Глава отделения пенсионного фонда Дагестана Муртазалиев арестован за пособничество терроризму

Глава отделения пенсионного фонда Дагестана Муртазалиев арестован за пособничество терроризму

09.09.2015


За пособничество терроризму заочно арестован управляющий отделением пенсионного фонда по Дагестану Сагид Муртазалиев, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Органами следствия Муртазалиев обвиняется в финансировании терроризма и организации покушений на убийство. «В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также финансирования терроризма», - отметил Маркин, слова которого приводит LifeNews.


О возбуждении уголовного дела против влиятельного дагестанского политика Сагида Муртазалиева и ранее арестованного Андрея (Юсупа) Виноградова, главы Кизлярского района СК сообщил в конце июля.


«Фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного Собрания Республики Дагестан, управляющий государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев», - добавил представитель СК.


В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами Российской Федерации, они объявлены в международный розыск. Муртазалиев предположительно находится в Дубае, заявил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.


Сагид Муртазалиев занимает пост руководителя пенсионного фонда Дагестана с 2010 года. Он прославился в 90-е, став чемпионом мира, Европы и России по вольной борьбе, и до возбуждения уголовного дела был самым влиятельным человеком из теневой вертикали власти в Дагестане.


Напомним, 27 августа бывший мэр Махачкалы Саид Амиров приговорен к пожизненному заключению. Его признали виновным в организации убийстве следователя СКР Арсена Гаджибекова, подготовке теракта и незаконном обороте оружия.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал