Глава Ингушетии: истерия вокруг ислама - проявление экстремизма европейскими властями

Глава Ингушетии: истерия вокруг ислама - проявление экстремизма европейскими властями

20.01.2015



Проявлением государственного экстремизма среди властей некоторых западных государств является истерия вокруг ислама. Такое мнение выразил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Руководство ряда стран Европы стравливает между собой представителей разных религий вместо того, чтобы осудить карикатуры на самого святого для мусульман человека - пророка Мухаммеда. Это может негативно сказаться на стабильности в регионе, подчеркнул Юнус-Бек Евкуров на региональном митинге против религиозных карикатур.

«В Европе происходящее называют защитой свободы слова и либеральных ценностей. Но демократия, как мы все знаем, это не есть вседозволенность. Она, прежде всего, предусматривает уважение к культуре, традициям, вероисповеданию других людей. К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров», - приводит слова главы Ингушетии ИА REGNUM.

Он также заявил, что в мире не должно быть оскорбления чувств верующих. «Вера человека, его семья, его родина и место проживания - это святые вещи и их нельзя оскорблять», - сообщил он.

Митинг против религиозных карикатур в Ингушетии состоялся 17 января. В нем приняли участие около 20 тысяч человек.