Глава Ингушетии: истерия вокруг ислама - проявление экстремизма европейскими властями

Глава Ингушетии: истерия вокруг ислама - проявление экстремизма европейскими властями

20.01.2015



Проявлением государственного экстремизма среди властей некоторых западных государств является истерия вокруг ислама. Такое мнение выразил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Руководство ряда стран Европы стравливает между собой представителей разных религий вместо того, чтобы осудить карикатуры на самого святого для мусульман человека - пророка Мухаммеда. Это может негативно сказаться на стабильности в регионе, подчеркнул Юнус-Бек Евкуров на региональном митинге против религиозных карикатур.

«В Европе происходящее называют защитой свободы слова и либеральных ценностей. Но демократия, как мы все знаем, это не есть вседозволенность. Она, прежде всего, предусматривает уважение к культуре, традициям, вероисповеданию других людей. К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров», - приводит слова главы Ингушетии ИА REGNUM.

Он также заявил, что в мире не должно быть оскорбления чувств верующих. «Вера человека, его семья, его родина и место проживания - это святые вещи и их нельзя оскорблять», - сообщил он.

Митинг против религиозных карикатур в Ингушетии состоялся 17 января. В нем приняли участие около 20 тысяч человек.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал