Глава Еврокомиссии решительно осудил теракт в Домодедово

24.01.2011


Глава Еврокомиссии решительно осудил теракт в Домодедово

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу решительно осудил "трусливый" теракт в московском аэропорту Домодедово, заявив, что он шокирован случившимся.

В международном терминале аэропорта Домодедово примерно в 16.40 мск понедельника произошел взрыв, бомбу, по предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. По последним данным, погибли более 30 человек, более сотни пострадали. По факту взрыва возбуждено дело по статье "теракт".

"Я передаю искренние соболезнования правительству и народу Российской Федерации и, в частности, семьям и близким погибших. Мои мысли и глубокое сочувствие с ними в эти страшные минуты", - говорится в заявлении Баррозу, поступившем в РИА Новости.

Замглавы Еврокомиссии Сийм Каллас, отвечающий за транспорт, направил министру транспорта РФ Игорю Левитину письмо с предложением оказать техническую помощь, "которая может потребоваться российским властям", говорится в документе.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал