Глава Еврокомиссии решительно осудил теракт в Домодедово

24.01.2011


Глава Еврокомиссии решительно осудил теракт в Домодедово

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу решительно осудил "трусливый" теракт в московском аэропорту Домодедово, заявив, что он шокирован случившимся.

В международном терминале аэропорта Домодедово примерно в 16.40 мск понедельника произошел взрыв, бомбу, по предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. По последним данным, погибли более 30 человек, более сотни пострадали. По факту взрыва возбуждено дело по статье "теракт".

"Я передаю искренние соболезнования правительству и народу Российской Федерации и, в частности, семьям и близким погибших. Мои мысли и глубокое сочувствие с ними в эти страшные минуты", - говорится в заявлении Баррозу, поступившем в РИА Новости.

Замглавы Еврокомиссии Сийм Каллас, отвечающий за транспорт, направил министру транспорта РФ Игорю Левитину письмо с предложением оказать техническую помощь, "которая может потребоваться российским властям", говорится в документе.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал