Глава Чечни считает, что мусульманских лидеров надо обеспечить охраной

21.07.2012


Покушение на мусульманских лидеров в Казани показало, что властям необходимо обеспечить охрану и безопасность представителей духовенства, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. "Я твердо убежден в том, что государство, власти на разных уровнях обязаны проявлять постоянную заботу о религиозных деятелях. И это в первую очередь касается обеспечения безопасности представителей духовенства".

По его словам, сегодняшняя трагедия наглядно свидетельствует о том, что для ваххабитов нет ничего святого, нет у них истинной веры, нет жалости к людям.

"Этой угрозе мы должны противостоять всем миром. Мы просто обязаны осознавать, какая от нее исходит реальная опасность, и принять упреждающие меры, иначе кровь тех, кто открыто осуждает ваххабизм, будет по-прежнему литься", - добавил Кадыров.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал