Герои антитеррора

28.12.2011


Герои антитеррора

НАЛЬЧИК (28 декабря). Мысль о том, что волю народа Кабардино-Балкарии никому не сломить, прошла в выступлениях участников митинга, состоявшегося в средней школе N 11 г.Нальчика.

Он был посвящен открытию мемориальной доски в честь выпускника этого учебного заведения, заместител я начальника ОМВД РФ по Урванскому району подполковника внутренней службы Амур-бека Битохова, погибшего 27 июля 2011 года в результате вооруженного нападения боевиков.

Ветераны Великой Отечественной войны, друзья, сослуживцы, учителя и учащиеся, одноклассники и соседи задавались вопросом: когда в Кабардино-Балкарии перестанут гибнуть молодые, полные сил люди, оставляя безутешными десятки семей?

Министр ВД по КБР генерал-майор полиции Сергей Васильев отметил мужество, личную отвагу, проявленные Амурбеком Битоховым в боевых условиях. За образцовое исполнение служебных обязанностей, самоотверженные действия в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом, в условиях, сопряженных с риском для жизни, А. Битохов представлен к награждению государственной наградой - Орденом Мужества посмертно, информирует пресс-служба МВД по КБР.

С. Васильев выразил слова особой благодарности родителям офицера - Мухамеду Исуфовичу и Светлане Аминовне, учителям школы, воспитавшим настоящего мужчину, достойного сына Кабардино-Балкарии, вдове Марине Хасановне за то, что являлась надежной опорой, вместе с ним переносила тяготы и лишения службы.

«Краткий, но яркий жизненный путь Амурбека Битохова, - пример достойного служения своему Отечеству, - сказал министр. - Это был человек несгибаемой воли, верный милицейской Присяге, до конца выполнивший служебный долг».

С. Васильев и Мухамед Битохов возложили цветы к мемориальной доске. Их примеру последовали и учащиеся школы и убеленные сединами старшие. Дети погибшего офицера бережно положили к мемориальной доске сорок красных роз, ведь через два дня их отцу исполнилось бы сорок лет.

- С ним было легко и комфортно работать. Это был честный и преданный делу человек, - вспоминала годы совместной работы ведущий специалист-эксперт УФМС РФ по КБР Ханифа Биттирова.

- Нам всегда будет его не хватать, - заявил начальник ОМВД РФ по Урванскому району Анатолий Сундуков.

- У меня есть единственной сын, - сказала соседка Битоховых, - и больше всего в жизни я хочу, чтобы он вырос таким, как Амурбек.

Первая учительница Любовь Владимировна Леонова вспоминала первые шаги своего ученика, первые пятерки и последний звонок, открывавший одному из лучших выпускников, медалисту, дорогу в будущее.

Памятную молитву вознес заместитель председателя Духовного управления мусульман Алим Сижажев, который подчеркнул, что мудрые люди не считают человека умершим, если он оставил после себя добрые поступки.

Амурбек Битохов совершил много хорошего, значит - он жив...

 

«Кабардино-Балкарская правда»

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал