Германия выдала ордер на арест бывшего аргентинского диктатора

25.01.2010


Германия выдала международный ордер на арест бывшего аргентинского диктатора Хорхе Рафаэля Виделы (Jorge Rafael Videla). Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя прокуратуры Нюрнберга. По его словам, ордер выдан в связи с расследованием убийства немецкого студента Рольфа Ставовьока (Rolf Stawowiok), совершенного в 70-х годах. Представитель прокуратуры Томас Кох (Thomas Koch) рассказал агентству Reuters, что несколько лет назад расследование убийств жителей Германии в период диктатуры Виделы было прекращено в связи с недостатком улик. Однако останки одной из жертв удалось идентифицировать, в связи с чем расследование решили возобновить. По словам Коха, Аргентина вряд ли даст согласие на экстрадицию Виделы. Однако международный ордер сильно ограничит передвижения бывшего диктатора. Теперь он будет сильно рисковать, если решит выехать за пределы своей страны. В августе 2009 года Хорхе Рафаэлю Виделе исполнилось 84 года. Видела пришел к власти в результате государственного переворота в марте 1976 года. Он руководил страной в течение пяти лет. В марте 1981 года диктатор ушел в отставку, а пост президента занял Роберто Эдуардо Виола. Самого Виделу считают одним из самых кровавых диктаторов того периода. В 1985 году трибунал приговорил бывшего диктатора к пожизненному заключению за массовые убийства, пытки и похищения детей. В частности, Виделу обвиняли в том, что во время его правления у политических заключенных отбирали детей и отдавали на воспитание его сторонникам. В 1990 году он был помилован. В 1998 году Хорхе Рафаэлю Виделе вновь пришлось вернуться в тюрьму в связи с обвинениями в похищении детей. Вскоре он был освобожден и помещен под домашний арест в связи с ухудшением здоровья.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал