Германия отправит в Афганистан еще 500 солдат

26.01.2010


Берлин, 26 января. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о намерении отправить в Афганистан 500 солдат бундесвера, передает ВВС. Контингент Германии в регионе на текущий момент составляет 4300 солдат – это третья по численности группировка войск после США и Великобритании. Берлин, 26 января. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о намерении отправить в Афганистан 500 солдат бундесвера, передает ВВС. Контингент Германии в регионе на текущий момент составляет 4300 солдат – это третья по численности группировка войск после США и Великобритании. Однако увеличение немецкого присутствия станет реальностью только после одобрения большинством голосов в парламенте в среду. Меркель также заявила, что рассчитывает, что Афганистан сможет поддерживать свою безопасность самостоятельно к 2014 году. Напомним, что Германия стала новым врагом террористической группировки «Аль-Кайда» после нанесения затребованного бундесвером авиаудара в Кундузе, в результате которого погибли 142 человека, в том числе десятки мирных жителей. Инцидент произошел в сентябре. По данным военных, удар наносился по группе талибов, похитивших два бензовоза. В результате взрыва автоцистерн погибли десятки людей. Позднее выяснилось, что около 40 из них были мирными жителями. Как стало известно в ноябре, военные ненадлежащим образом информировали правительство Германии о случившемся. В результате скандала в отставку ушли экс-министр обороны Франц-Йозеф Юнг и генеральный инспектор вооруженных сил Вольфганг Шнайдерхан. Как сообщалось, накануне всеобщих выборов в Германии немецкая полиция объявила национальную тревогу после очередного обращения верхушки международной террористической группировки «Аль-Кайда» с угрозами терактов в адрес Берлина. В одном из последних видеообращений террористов мужчина по имени Абу Тальха на немецком языке предупреждал, что в случае переизбрания канцлера Ангелы Меркель на свой пост, Германию «ожидают горькие времена».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал