Германия отправит в Афганистан еще 500 солдат

26.01.2010


Берлин, 26 января. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о намерении отправить в Афганистан 500 солдат бундесвера, передает ВВС. Контингент Германии в регионе на текущий момент составляет 4300 солдат – это третья по численности группировка войск после США и Великобритании. Берлин, 26 января. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о намерении отправить в Афганистан 500 солдат бундесвера, передает ВВС. Контингент Германии в регионе на текущий момент составляет 4300 солдат – это третья по численности группировка войск после США и Великобритании. Однако увеличение немецкого присутствия станет реальностью только после одобрения большинством голосов в парламенте в среду. Меркель также заявила, что рассчитывает, что Афганистан сможет поддерживать свою безопасность самостоятельно к 2014 году. Напомним, что Германия стала новым врагом террористической группировки «Аль-Кайда» после нанесения затребованного бундесвером авиаудара в Кундузе, в результате которого погибли 142 человека, в том числе десятки мирных жителей. Инцидент произошел в сентябре. По данным военных, удар наносился по группе талибов, похитивших два бензовоза. В результате взрыва автоцистерн погибли десятки людей. Позднее выяснилось, что около 40 из них были мирными жителями. Как стало известно в ноябре, военные ненадлежащим образом информировали правительство Германии о случившемся. В результате скандала в отставку ушли экс-министр обороны Франц-Йозеф Юнг и генеральный инспектор вооруженных сил Вольфганг Шнайдерхан. Как сообщалось, накануне всеобщих выборов в Германии немецкая полиция объявила национальную тревогу после очередного обращения верхушки международной террористической группировки «Аль-Кайда» с угрозами терактов в адрес Берлина. В одном из последних видеообращений террористов мужчина по имени Абу Тальха на немецком языке предупреждал, что в случае переизбрания канцлера Ангелы Меркель на свой пост, Германию «ожидают горькие времена».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал