Генсек ОДКБ констатировал активизацию экстремистов в Средней Азии

16.02.2011


Генсек ОДКБ констатировал активизацию экстремистов в Средней Азии

В центрально-азиатском регионе наблюдается активизация деятельности экстремистов, заявил в среду генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает пресс-служба киргизского парламента.

«На данный момент ситуация в регионе в целом непростая, так как отмечается резкая активизация экстремистских сил», - отметил он. При этом Бордюжа заверил, что ОДКБ принимает все необходимые меры, направленные на поддержку руководства Киргизии «в деле обеспечения внешней и внутренней безопасности».

По его словам, главной целью его визита в Бишкек является ознакомление с ситуацией в республике и обсуждение с ее руководством вопросов, связанных с выработкой единых подходов по обеспечению региональной безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь спикер парламента Киргизии подчеркнул, что взаимодействие с ОДКБ сегодня является одним из самых актуальных вопросов для страны, которая «пережила трагические события в 2010-м году».

«Также в ходе встречи спикера с генеральным секретарем ОДКБ были обсуждены вопросы совершенствования законодательной базы в целях повышения эффективности борьбы против терроризма, - подчеркнули в пресс-службе, - Развития военно-технического сотрудничества, активизации взаимодействия стран-участниц организации по противодействию терроризму, экстремизму и незаконному обороту наркотиков в регионе».

Бордюжа прибыл в Киргизию с трехдневным визитом в понедельник вечером. В Бишкеке он уже обсудил вопросы укрепления военно-технического сотрудничества и обеспечения региональной безопасности с президентом, премьер-министром республики, секретарем Совета обороны, министром обороны и главой Агентства по контролю наркотиков.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал