Генсек ОДКБ констатировал активизацию экстремистов в Средней Азии

16.02.2011


Генсек ОДКБ констатировал активизацию экстремистов в Средней Азии

В центрально-азиатском регионе наблюдается активизация деятельности экстремистов, заявил в среду генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает пресс-служба киргизского парламента.

«На данный момент ситуация в регионе в целом непростая, так как отмечается резкая активизация экстремистских сил», - отметил он. При этом Бордюжа заверил, что ОДКБ принимает все необходимые меры, направленные на поддержку руководства Киргизии «в деле обеспечения внешней и внутренней безопасности».

По его словам, главной целью его визита в Бишкек является ознакомление с ситуацией в республике и обсуждение с ее руководством вопросов, связанных с выработкой единых подходов по обеспечению региональной безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь спикер парламента Киргизии подчеркнул, что взаимодействие с ОДКБ сегодня является одним из самых актуальных вопросов для страны, которая «пережила трагические события в 2010-м году».

«Также в ходе встречи спикера с генеральным секретарем ОДКБ были обсуждены вопросы совершенствования законодательной базы в целях повышения эффективности борьбы против терроризма, - подчеркнули в пресс-службе, - Развития военно-технического сотрудничества, активизации взаимодействия стран-участниц организации по противодействию терроризму, экстремизму и незаконному обороту наркотиков в регионе».

Бордюжа прибыл в Киргизию с трехдневным визитом в понедельник вечером. В Бишкеке он уже обсудил вопросы укрепления военно-технического сотрудничества и обеспечения региональной безопасности с президентом, премьер-министром республики, секретарем Совета обороны, министром обороны и главой Агентства по контролю наркотиков.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал