Генпрокуратура заблокировала более 450 сайтов, созданных для сбора денег террористам в Сирии

Генпрокуратура заблокировала более 450 сайтов, созданных для сбора денег террористам в Сирии

01.12.2016


Генеральная прокуратура РФ добилась блокирования более 450 сайтов, созданных для сбора денег на поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский, передает «Интерфакс».

«По требованиям прокуратуры заблокировано свыше 450 интернет-страниц, созданных для сбора денежных средств на поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии», - сказал Малиновский, выступая на заседании генеральных прокуроров государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае.

По его словам, после наделения Генпрокуратуры России соответствующими полномочиями по требованиям надзорного ведомства закрыт доступ более чем к 1300 интернет-ресурсам, с 11 тыс сайтов удалена противоправная информация. В частности, на этих ресурсах размещались материалы, связанные с деятельностью запрещенных в РФ международных террористических организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида», в том числе призывы оказывать финансовую помощь террористам.

В этой связи Малиновский высказался за принятие «Всеобъемлющей конвенции ООН о противодействии международному терроризму с выработкой общепризнанного его определения».

«Под эгидой ООН целесообразно создать глобальную антитеррористическую коалицию, универсальные механизмы привлечения виновных в подготовке и совершении международных террористических актов к ответственности», - отметил заместитель генпрокурора РФ.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал