Генерал наркоконтроля расстрелял друга-адвоката

09.02.2010


Не только начальники ОВД, но и генералы ФСКН палят из табельного оружия. Так, начальник одного из департаментов ведомства во время застолья тяжело ранил своего пожилого друга-юриста. Инцидент произошел на подмосковной даче в деревне Беляниново Мытищинского района. Николай Мамаев, 69-летний адвокат, и высокопоставленный сотрудник наркоконтроля Александр Биденко решили встретиться за бутылкой спиртного и поговорить о жизни. По одной из версий, сообщает Life News, обсуждая какие-то личные проблемы, мужчины не смогли прийти к единому мнению в разгоревшемся споре. Тогда генерал выхватил свой ПСМ и выстрелил собеседнику в живот. Трагедии, к счастью, удалось избежать. По словам следователей, адвоката спасло то, что оружие оказалось малогабаритным. Если бы в руках Биденко был настоящий пистолет Макарова, пожилого юриста вряд ли спасла бы даже самая экстренная госпитализация. Между тем пострадавший от комментариев отказывается и своего друга ни в чем не винит. "Я уже все сказал следователям. В моих показаниях только правда, и, я думаю, это никак не сможет навредить Биденко. Если мне потребуется помощь адвокатов, я прибегну к ней", - пояснил Мамаев. Сейчас дело находится в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Московской области.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал