Футболисты и судьи выступили против террора

20.09.2010


Футболисты и судьи выступили против террора

На построение перед началом субботнего матча 21-го тура чемпионата России "Алания" - "Ростов" команды и судьи вышли в майках с надписью "Футбол против террора", сообщают корреспонденты "СЭ" Павел Алешин и Валериан Туганов.

Инициатива принадлежит владикавказцам, которых поддержали и в других городах: вчера то же самое сделали футболисты "Томи", "Локомотива" и арбитры, обслуживавшие встречу между ними, а также игроки "Анжи", который принимал "Рубин". О готовности присоединиться сегодня к акции заявили "Терек" и нальчикский "Спартак".

"Такие мероприятия должны проводиться всеми без исключения клубами. Надеемся, в дальнейшем нас поддержат и другие команды. Выразить протест против терроризма - обязанность каждого человека, который не хочет терпеть преступления против мирных людей", - считает директор "Алании" Александр Стельмах.

"Надо чаще проводить подобные акции, демонстрирующие общероссийское единство и нетерпимость по отношению к терроризму", - сказал капитан "Алании" Георгий Габулов.

"В мире подобные формы протеста достаточно распространены. Терроризм - огромная проблема, и общество, в том числе футбольное, должно выразить негативное отношение к нему", - напомнил румынский полузащитник владикавказцев Джордже Флореску.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал