Футболисты и судьи выступили против террора

20.09.2010


Футболисты и судьи выступили против террора

На построение перед началом субботнего матча 21-го тура чемпионата России "Алания" - "Ростов" команды и судьи вышли в майках с надписью "Футбол против террора", сообщают корреспонденты "СЭ" Павел Алешин и Валериан Туганов.

Инициатива принадлежит владикавказцам, которых поддержали и в других городах: вчера то же самое сделали футболисты "Томи", "Локомотива" и арбитры, обслуживавшие встречу между ними, а также игроки "Анжи", который принимал "Рубин". О готовности присоединиться сегодня к акции заявили "Терек" и нальчикский "Спартак".

"Такие мероприятия должны проводиться всеми без исключения клубами. Надеемся, в дальнейшем нас поддержат и другие команды. Выразить протест против терроризма - обязанность каждого человека, который не хочет терпеть преступления против мирных людей", - считает директор "Алании" Александр Стельмах.

"Надо чаще проводить подобные акции, демонстрирующие общероссийское единство и нетерпимость по отношению к терроризму", - сказал капитан "Алании" Георгий Габулов.

"В мире подобные формы протеста достаточно распространены. Терроризм - огромная проблема, и общество, в том числе футбольное, должно выразить негативное отношение к нему", - напомнил румынский полузащитник владикавказцев Джордже Флореску.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал