Футбол против террора

12.10.2012


Инициатива провести подобное мероприятия исходила от обоих клубов, которые хоть и сражаются друг с другом до последнего на футбольном поле, но готовы объединяться, когда речь заходит о серьезных вещах.

Все вырученные средства будут направлены на помощь людям, пострадавшим в разное время от терактов: семьям Беслана, жертвам «Норд-Оста», тем, кто пострадал от взрывов в московском метро — на станциях «Рижская», «Лубянка», жертвам двух террористок-смертниц, приведших в действие взрывные устройства во время фестиваля «Крылья» на аэродроме Тушино, родственникам погибших во взорванных жилых домах на Каширском шоссе и в Гольянове, людям, находившимся в «Невском экспрессе» и в аэропорту Домодедово во время терактов, и многим другим.

Знаковой фигурой встречи станет легенда "Спартака" Андрей Тихонов, который стал послом движения против терроризма.

«На сегодняшний день от рук террористов погибли тысячи невинных людей, а ведь за сухими цифрами статистики стоят реальные судьбы, такие же болельщики, которые могли бы быть на трибунах вместе со всеми, — говорит Андрей Тихонов. — Футбол — это не только зрелище, это спорт, который поддерживает миллионы совершенно разных людей. Два непримиримых соперника —  ФК «Спартак» и ПФК ЦСКА — объединяются в этом матче, чтобы своим примером показать, что в  единстве — сила, которая может противостоять террору».

На матче планируется присутствие первых лиц государства, представителей различных благотворительных организаций, звезд кино и эстрады.

Учащиеся спортивных школ, а также болельщики ФК «Спартак» и ПФК ЦСКА, имеющие годовые абонементы и клубные карты, попадают на матч бесплатно по предъявлении соответствующих документов. Остальные желающие увидеть «золотое» дерби могут приобрести в кассах билеты стоимостью от 100 рублей.

Аккредитация ForSmi.ru

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал