Футбол против террора

12.10.2012


Инициатива провести подобное мероприятия исходила от обоих клубов, которые хоть и сражаются друг с другом до последнего на футбольном поле, но готовы объединяться, когда речь заходит о серьезных вещах.

Все вырученные средства будут направлены на помощь людям, пострадавшим в разное время от терактов: семьям Беслана, жертвам «Норд-Оста», тем, кто пострадал от взрывов в московском метро — на станциях «Рижская», «Лубянка», жертвам двух террористок-смертниц, приведших в действие взрывные устройства во время фестиваля «Крылья» на аэродроме Тушино, родственникам погибших во взорванных жилых домах на Каширском шоссе и в Гольянове, людям, находившимся в «Невском экспрессе» и в аэропорту Домодедово во время терактов, и многим другим.

Знаковой фигурой встречи станет легенда "Спартака" Андрей Тихонов, который стал послом движения против терроризма.

«На сегодняшний день от рук террористов погибли тысячи невинных людей, а ведь за сухими цифрами статистики стоят реальные судьбы, такие же болельщики, которые могли бы быть на трибунах вместе со всеми, — говорит Андрей Тихонов. — Футбол — это не только зрелище, это спорт, который поддерживает миллионы совершенно разных людей. Два непримиримых соперника —  ФК «Спартак» и ПФК ЦСКА — объединяются в этом матче, чтобы своим примером показать, что в  единстве — сила, которая может противостоять террору».

На матче планируется присутствие первых лиц государства, представителей различных благотворительных организаций, звезд кино и эстрады.

Учащиеся спортивных школ, а также болельщики ФК «Спартак» и ПФК ЦСКА, имеющие годовые абонементы и клубные карты, попадают на матч бесплатно по предъявлении соответствующих документов. Остальные желающие увидеть «золотое» дерби могут приобрести в кассах билеты стоимостью от 100 рублей.

Аккредитация ForSmi.ru

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал