ФСБ: Убитая при спецоперации в Назрани женщина была пособницей Гарданова

06.05.2010


ФСБ: Убитая при спецоперации в Назрани женщина была пособницей Гарданова

Две женщины, одна из которых была убита, а другая ранена при задержании в среду в Назрани одного из главарей ингушского бандподполья Магомеда Гарданова, были его пособницами, сообщил представитель управления ФСБ РФ по Ингушетии.

«Органы ФСБ РФ во взаимодействии с подразделениями внутренних войск МВД России провели мероприятия по задержанию одного из одиозных главарей бандподполья Северного Кавказа Гарданова Магомеда Ахмедовича, 1984 года рождения, который, по имеющимся данным, был причастен к подготовке и совершению на территории Ингушетии серии резонансных диверсионно-террористических акций», - сказал представитель УФСБ, передает РИА «Новости».

 

По его словам, Гарданов подозревается в подготовке и проведении свыше 20 преступлений, связанных с вооруженными нападениями на стационарные посты милиции, обстрелами сотрудников милиции, гражданских лиц, частных домовладений, а также вымогательством денежных средств.

 

«В ходе специальной операции Магомед Гарданов, готовивший смертников, передвигавшийся на автомашине ВАЗ21099, при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление - ответным огнем он был убит. В указанной автомашине находились две его пособницы, которые в ходе боестолкновения получили огнестрельные ранения, от которых одна скончалась, а другая была госпитализирована», - отметил он.

 

Представитель управления добавил, что при личном досмотре убитого Гарданова на нем было обнаружено закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство, а в самой машине компоненты взрывных устройств, а также перекись ацетона, используемая при изготовлении взрывных устройств большой мощности.

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал