ФСБ ликвидировала лидера ингушского бандподполья

05.03.2011


ФСБ ликвидировала лидера ингушского бандподполья

Сотрудникам ФСБ удалось уничтожить одного из лидеров ингушского бандподполья Хамзата Коригова.

Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности и МВД по Ингушетии, в пятницу, 4 марта, оперативники попытались задержать 31-летнего Х.Коригова на проспекте Базоркина в Назрани. Бандит оказал вооруженное сопротивление. В ходе боя преступник получил ранение, несовместимое с жизнью, сообщили в ФСБ.

Другую версию смерти бандита озвучили в региональном МВД. По данным ведомства, в ходе задержания Х.Коригов сдаться отказался и подорвал себя неустановленным взрывным устройством. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками УФСБ на теле трупа было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое обезврежено накладным зарядом.

По данным спецслужб, Х.Коригов был причастен к организации подрыва отдела внутренних дел Карабулака в апреле 2010г. Х.Коригов был ближайшим приближенным Александра Тихомирова по прозвищу Саид Бурятский, ликвидированного во время спецоперации в селе Экажево в марте 2010г. Родной брат Х.Коригова, также входивший в руководство ингушского бандподполья, был уничтожен в апреле 2010г. в ходе спецоперации.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели квартиру, в которой проживал Х.Коригов. Во время обыска на одной из межкомнатных дверей была обнаружена мина-ловушка. Устройство было ликвидировано.

В результате проведенных мероприятий жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан нет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/03/2011/554319.shtml

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал