ФСБ ликвидировала лидера ингушского бандподполья

05.03.2011


ФСБ ликвидировала лидера ингушского бандподполья

Сотрудникам ФСБ удалось уничтожить одного из лидеров ингушского бандподполья Хамзата Коригова.

Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности и МВД по Ингушетии, в пятницу, 4 марта, оперативники попытались задержать 31-летнего Х.Коригова на проспекте Базоркина в Назрани. Бандит оказал вооруженное сопротивление. В ходе боя преступник получил ранение, несовместимое с жизнью, сообщили в ФСБ.

Другую версию смерти бандита озвучили в региональном МВД. По данным ведомства, в ходе задержания Х.Коригов сдаться отказался и подорвал себя неустановленным взрывным устройством. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками УФСБ на теле трупа было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое обезврежено накладным зарядом.

По данным спецслужб, Х.Коригов был причастен к организации подрыва отдела внутренних дел Карабулака в апреле 2010г. Х.Коригов был ближайшим приближенным Александра Тихомирова по прозвищу Саид Бурятский, ликвидированного во время спецоперации в селе Экажево в марте 2010г. Родной брат Х.Коригова, также входивший в руководство ингушского бандподполья, был уничтожен в апреле 2010г. в ходе спецоперации.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели квартиру, в которой проживал Х.Коригов. Во время обыска на одной из межкомнатных дверей была обнаружена мина-ловушка. Устройство было ликвидировано.

В результате проведенных мероприятий жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан нет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/03/2011/554319.shtml

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал