ФСБ ликвидировала лидера ингушского бандподполья

05.03.2011


ФСБ ликвидировала лидера ингушского бандподполья

Сотрудникам ФСБ удалось уничтожить одного из лидеров ингушского бандподполья Хамзата Коригова.

Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности и МВД по Ингушетии, в пятницу, 4 марта, оперативники попытались задержать 31-летнего Х.Коригова на проспекте Базоркина в Назрани. Бандит оказал вооруженное сопротивление. В ходе боя преступник получил ранение, несовместимое с жизнью, сообщили в ФСБ.

Другую версию смерти бандита озвучили в региональном МВД. По данным ведомства, в ходе задержания Х.Коригов сдаться отказался и подорвал себя неустановленным взрывным устройством. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками УФСБ на теле трупа было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое обезврежено накладным зарядом.

По данным спецслужб, Х.Коригов был причастен к организации подрыва отдела внутренних дел Карабулака в апреле 2010г. Х.Коригов был ближайшим приближенным Александра Тихомирова по прозвищу Саид Бурятский, ликвидированного во время спецоперации в селе Экажево в марте 2010г. Родной брат Х.Коригова, также входивший в руководство ингушского бандподполья, был уничтожен в апреле 2010г. в ходе спецоперации.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели квартиру, в которой проживал Х.Коригов. Во время обыска на одной из межкомнатных дверей была обнаружена мина-ловушка. Устройство было ликвидировано.

В результате проведенных мероприятий жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан нет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/03/2011/554319.shtml

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал