Французские ВМС потопили пиратское судно у берегов Сомали

02.05.2010


Французские ВМС потопили пиратское судно у берегов Сомали

Французский военный корабль из состава сил Европейского союза по борьбе с пиратством потопил судно с морскими разбойниками у берегов Сомали. После этого французы захватили 11 пиратов и доставили на борт своего судна.

По сообщению радиостанции Europe1, пираты будут доставлены на родину.

Евросоюз начал в 2008г. операцию "Атланта" - первую коллективную международную акцию по борьбе с пиратами у берегов Сомали. В тесной координации с участниками операции действуют и военно-морские силы отдельных стран, включая боевые корабли военного флота РФ. В общей сложности в рамках "Атланты" задействованы военно-морские силы 20 стран.

Напомним, с 1991г. в Сомали отсутствует централизованная власть, страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в стране процветают пиратство и похищения людей с целью выкупа.

В последние годы в Индийском океане и Аденском заливе морские разбойники захватили десятки судов с целью получения выкупа. А с недавнего времени они стали действовать и на значительном расстоянии от своих баз в Сомали.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал