Франция объявила войну "Аль-Каиде"

28.07.2010


Франция объявила войну

После казни французского заложника боевиками Усамы бен Ладена Франция объявила, что находится в состоянии войны с "Аль-Каидой".

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Франсуа Фийон. Политик также сообщил, что информация об убийстве заложника, 78-летнего инженера Мишеля Жермано, может оказаться вполне достоверной, однако убийство могло произойти до, а никак не после операции по его освобождению.

Напомним, операция была начата на прошлой неделе по "технической и логистической" поддержки Франции, но не дала результатов.

Фийон также сообщил, что Франция будет более тесно сотрудничать с правительствами государств северо-запада Африки, борющихся против террористов "Аль-Каиды", в частности с властями Мавритании, Мали, Алжира и Нигера.

Накануне информацию о гибели француза подтвердил и президент Николя Саркози. Он пообещал, что виновники "не останутся безнаказанными".

Как сообщалось, 25 июля представители "Аль-Каиды" в мусульманском Магрибе заявили, что Мишель Жермано был убит, что стало местью организации за шесть ее членов, уничтоженных в результате спецоперации мавританских военных.

Жермано похитили в Нигере 22 апреля 2010. "Аль-Каида" также удерживает в заложниках двух граждан Испании, Роке Паскуаля и Альберта Вилальту, захваченных в Мавритании в ноябре 2009-го.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал