Фотовыставка «Трагедии терроризма» открылась в одном из районов Дагестана

Фотовыставка «Трагедии терроризма» открылась в одном из районов Дагестана

17.12.2016


Передвижная фотовыставка «Трагедии терроризма» открылась в центральной библиотеке Рутульского района Дагестана, сообщает minkultrd.ru.

В экспозиции представлены снимки с изображением трагических событий, произошедших в Дагестане в разные годы. Фотографии рассказывают о трагедиях в селе Первомайское, в Кизляре и Каспийске, Буйнакске, Махачкале, Ботлихском и Новолакском районах.

На открытии приняли участие работники библиотек и управления культуры Рутульского района, представители молодежных организаций, учащиеся школ и другие граждане.

Директор ЦБС Зерифе Магомедрагимова обозначила необходимость сплочения обществ в борьбе с терроризмом, отметив, что «каждый день от рук террористов в некоторых странах погибают мирные граждане». «Эти снимки - «живое» свидетельство последствий терроризма в нашей республики. На них - только горе, слезы, кровь и траур», - подчеркнула она.

Выставка проводится во всех муниципальных образованиях республики в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, отметили в Министерстве культуры Дагестана.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал