Fitch улучшило прогноз по рейтингу России

22.01.2010


Fitch улучшило прогноз по рейтингу России Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по кредитному рейтингу России с "негативного" до "стабильного", сообщает 22 января "Интерфакс". Сам рейтинг был оставлен на уровне "ВВВ". Последний раз Fitch изменяло рейтинг России в начале 2009 года: тогда он был понижен с "ВВВ+" до "ВВВ" на фоне девальвации национальной валюты и спада в экономике. На рейтинг особенно повлияла девальвация, так как для ее сдерживания Центробанк вынужден был распродавать золотовалютные резервы, потратив на это в общей сложности более сотни миллиардов долларов. Во второй половине 2009 года на фоне роста цен на нефть золотовалютные резервы стабилизировались выше отметки в 400 миллиардов долларов. Улучшилась ситуация и со спадом ВВП, а дефицит бюджета в целом за год оказался меньше, чем ожидало правительство. Рейтинг "ВВВ" входит в число инвестиционных. Страны, которым присвоен этот рейтинг, обладают, по версии Fitch, стабильной экономикой. Другие крупные рейтинговые агентства также считают, что в России ситуация с экономикой является стабильной. Так, Moody``s держит рейтинг страны на уровне "Baa1" со "стабильным" прогнозом. В конце 2009 года на "стабильный" свой прогноз поменяло и Standard&Poor``s. Это агентство держит рейтинг России также на уровне "ВВВ".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал