Fitch улучшило прогноз по рейтингу России

22.01.2010


Fitch улучшило прогноз по рейтингу России Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по кредитному рейтингу России с "негативного" до "стабильного", сообщает 22 января "Интерфакс". Сам рейтинг был оставлен на уровне "ВВВ". Последний раз Fitch изменяло рейтинг России в начале 2009 года: тогда он был понижен с "ВВВ+" до "ВВВ" на фоне девальвации национальной валюты и спада в экономике. На рейтинг особенно повлияла девальвация, так как для ее сдерживания Центробанк вынужден был распродавать золотовалютные резервы, потратив на это в общей сложности более сотни миллиардов долларов. Во второй половине 2009 года на фоне роста цен на нефть золотовалютные резервы стабилизировались выше отметки в 400 миллиардов долларов. Улучшилась ситуация и со спадом ВВП, а дефицит бюджета в целом за год оказался меньше, чем ожидало правительство. Рейтинг "ВВВ" входит в число инвестиционных. Страны, которым присвоен этот рейтинг, обладают, по версии Fitch, стабильной экономикой. Другие крупные рейтинговые агентства также считают, что в России ситуация с экономикой является стабильной. Так, Moody``s держит рейтинг страны на уровне "Baa1" со "стабильным" прогнозом. В конце 2009 года на "стабильный" свой прогноз поменяло и Standard&Poor``s. Это агентство держит рейтинг России также на уровне "ВВВ".

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал