Fitch улучшило прогноз по рейтингу России

22.01.2010


Fitch улучшило прогноз по рейтингу России Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по кредитному рейтингу России с "негативного" до "стабильного", сообщает 22 января "Интерфакс". Сам рейтинг был оставлен на уровне "ВВВ". Последний раз Fitch изменяло рейтинг России в начале 2009 года: тогда он был понижен с "ВВВ+" до "ВВВ" на фоне девальвации национальной валюты и спада в экономике. На рейтинг особенно повлияла девальвация, так как для ее сдерживания Центробанк вынужден был распродавать золотовалютные резервы, потратив на это в общей сложности более сотни миллиардов долларов. Во второй половине 2009 года на фоне роста цен на нефть золотовалютные резервы стабилизировались выше отметки в 400 миллиардов долларов. Улучшилась ситуация и со спадом ВВП, а дефицит бюджета в целом за год оказался меньше, чем ожидало правительство. Рейтинг "ВВВ" входит в число инвестиционных. Страны, которым присвоен этот рейтинг, обладают, по версии Fitch, стабильной экономикой. Другие крупные рейтинговые агентства также считают, что в России ситуация с экономикой является стабильной. Так, Moody``s держит рейтинг страны на уровне "Baa1" со "стабильным" прогнозом. В конце 2009 года на "стабильный" свой прогноз поменяло и Standard&Poor``s. Это агентство держит рейтинг России также на уровне "ВВВ".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал