Евросоюз осудил теракты в Нигерии

08.11.2011

Евросоюз осудил теракты в Нигерии

Евросоюз осудил теракты в Нигерии

БРЮССЕЛЬ (8 ноября, РосБалт). Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон решительно осудила жестокие теракты на севере Нигерии.

"Такие отвратительные и бессмысленные акты не могут быть оправданы никакими обстоятельствами", — цитирует "Интерфакс" заявление Эштон.

Эштон выразила свои соболезнования семьям жертв и солидарность правительству Нигерии.

Напомним, накануне в МИД РФ осудили теракты в Нигерии, которые произошли 4 ноября.

"В России самым решительным образом осуждают эти кровавые преступления, выражают солидарность с народом и руководством дружественной Нигерии. Убеждены, что терроризму во всех его проявлениях нет и не может быть оправданий, какими бы мотивами ни руководствовались его вдохновители и исполнители", - говорится в сообщении МИД РФ.

В Даматуру на северо-востоке Нигерии 4 ноября боевиками радикальной организации "Боко Харам" совершена серия взрывов и нападений на правительственные здания, полицейские участки, казармы сил специального назначения. Объектами террористических атак стали также христианские церкви. Одновременно подвергся нападению полицейский участок в столице соседнего штата Борно Майдугури.

В результате терактов и последовавших столкновений погибло в общей сложности, по разным данным, от 70 до 150 человек, имеется много раненных.