Евросоюз осудил теракты в Нигерии

08.11.2011


Евросоюз осудил теракты в Нигерии

БРЮССЕЛЬ (8 ноября, РосБалт). Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон решительно осудила жестокие теракты на севере Нигерии.

"Такие отвратительные и бессмысленные акты не могут быть оправданы никакими обстоятельствами", — цитирует "Интерфакс" заявление Эштон.

Эштон выразила свои соболезнования семьям жертв и солидарность правительству Нигерии.

Напомним, накануне в МИД РФ осудили теракты в Нигерии, которые произошли 4 ноября.

"В России самым решительным образом осуждают эти кровавые преступления, выражают солидарность с народом и руководством дружественной Нигерии. Убеждены, что терроризму во всех его проявлениях нет и не может быть оправданий, какими бы мотивами ни руководствовались его вдохновители и исполнители", - говорится в сообщении МИД РФ.

В Даматуру на северо-востоке Нигерии 4 ноября боевиками радикальной организации "Боко Харам" совершена серия взрывов и нападений на правительственные здания, полицейские участки, казармы сил специального назначения. Объектами террористических атак стали также христианские церкви. Одновременно подвергся нападению полицейский участок в столице соседнего штата Борно Майдугури.

В результате терактов и последовавших столкновений погибло в общей сложности, по разным данным, от 70 до 150 человек, имеется много раненных.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал