Европарламент обсудит безопасность

13.09.2011


Европарламент обсудит безопасность

МОСКВА (13 сентября, Vz.ru). На заседании после летних каникул во вторник Европарламент обсудит вопросы борьбы с терроризмом, защиты внешних границ ЕС и новую программу энергобезопасности.

Депутатам предстоит проголосовать за проект резолюции по оценке эффективности мер, принятых в Европе после атак 11 сентября 2001 года. «Еврокомиссия должна подготовить подробный отчет об использовании средств из различных фондов ЕС для контртеррористических целей, при этом проанализировав расходы на персонал, создание информационных систем и баз данных. 10 лет спустя после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне пришло время оценить, насколько программы в данной области соразмерны реальным террористическим угрозам», - говорится в документе.

Ранее проект резолюции с небольшим перевесом голосов был одобрен профильным комитетом высшего законодательного органа ЕС. По мнению аналитиков, в настоящее время дальнейшая судьба документа остается неясной, так как против него выступили несколько влиятельных политических групп - Европейская народная партия и Группа европейских консерваторов и реформаторов.

Кроме того, на заседании пойдет речь о расширении функций Агентства по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах ЕС «Фронтекс». По мнению авторов проекта, с конца текущего года внешние границы ЕС, наряду с представителями национальных погранслужб, будут патрулировать и специальные группы «Фронтекса». В организации появится должность инспектора по правам человека, а материально-техническая база агентства радикально улучшится.

Другой важной темой в повестке дня заседания станет стратегия ЕС в области энергобезопасности. Европейские народные избранники проведут дебаты в отношении новых правил, которые предусматривают введение контроля со стороны Еврокомиссии над оптовой торговлей энергоносителями. По мнению авторов проекта, подобные шаги «призваны сократить злоупотребления в данной сфере и таким образом защитить конечного потребителя». Этот план был разработан Еврокомиссией, которая настаивает на обнародовании конфиденциальной информации об условиях закупок, в том числе российского газа, передает ИТАР-ТАСС.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал