Евкуров считает, что за 3 года его руководства удалось стабилизировать обстановку в Ингушетии

08.11.2011


Евкуров считает, что за 3 года его руководства удалось стабилизировать обстановку в Ингушетии

НАЗРАНЬ (8 ноября, ИТАР-ТАСС). Глава Ингушетии Юнус- Бек Евкуров считает, что за три года его руководства удалось стабилизировать обстановку в республике. "Самый главный, удачный проект за 3 года моей работы - это то, что мы стабилизировали обстановку", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

Евкуров отметил, что в начале своей деятельности он поставил задачу "минимизировать преступность, остановить беспредел и максимально навести порядок в этой сфере".

Он считает, что в этой части были достигнуты хорошие результаты. Однако, по его мнению, нельзя успокаиваться на достигнутом, есть еще проблемы. "Мы видим сегодня реально тех, кто не успокаивается, видим тех, кто помогает им, но и опять же мы видим положительную динамику. С учетом и этого планируем дальнейшую работу", - заявил Евкуров.

Решая комплексно проблему с преступностью и терроризмом, сказал Евкуров, власти республики "прибегали к методам убеждения, а не принуждения".

Он заявил также, что главным достижением в социально- экономической сфере за это трехлетие считает то, что была принята и реализуется федерально-целевая программа "Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2010-2016 годы".

Как сказал Евкуров, каждый год, начиная с нынешнего, в республике закладываются и будут вводиться в строй в рамках этой программы большое количество объектов социально- экономического назначения, в том числе инфраструктуры. "Если республика в прошлом году и в этом году в рамках этой программы получила из федерального бюджета по 1,5 млрд рублей в год, то в последующих годах, начиная с 2012 по 2016 каждый год будет получать от 4-5 млрд рублей до 10 млрд рублей", - сказал он.

Важными строящимися объектами в настоящее время для республики он назвал Центральную соборную мечеть в Магасе, здание Национального телевидения и Дворец спорта. "В масштабах государства строительство этих объектов - малозначимая новость, но для нашей республики это большое событие, потому что у нас таких крупных объектов никогда не было", - сказал Евкуров.

В этом году в республике начнется строительство в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2010-2016 годы" строительство в трех районах родильных домов, кардиоцентра и гемодиализного центра.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c12/266865.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал