ЕС недостаточно борется с терроризмом

02.12.2010


ЕС недостаточно борется с терроризмом

Европейский Союз вкладывает слишком мало средств в борьбу с терроризмом. Такое заявление сделал сегодня координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов, сообщает Радио Свобода.

Выступая в Брюсселе на встрече министров внутренних дел стран Евросоюза, де Кершов призвал, в частности, увеличить целевую помощь Йемену, Пакистану и ряду стран Африки. Координатор также подчеркнул необходимость усилить безопасность на транспорте и отметил, что гражданская авиация по-прежнему остается главной целью атак исламских экстремистов.


На встрече министры обсуждают ужесточение контроля за грузовыми авиаперевозками - после попыток отправить из Йемена в США посылки с бомбами в октябре этого года.


На повестке дня также - расширение обмена информацией об авиапассажирах между ЕС и США.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал