ЕС недостаточно борется с терроризмом

02.12.2010


ЕС недостаточно борется с терроризмом

Европейский Союз вкладывает слишком мало средств в борьбу с терроризмом. Такое заявление сделал сегодня координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов, сообщает Радио Свобода.

Выступая в Брюсселе на встрече министров внутренних дел стран Евросоюза, де Кершов призвал, в частности, увеличить целевую помощь Йемену, Пакистану и ряду стран Африки. Координатор также подчеркнул необходимость усилить безопасность на транспорте и отметил, что гражданская авиация по-прежнему остается главной целью атак исламских экстремистов.


На встрече министры обсуждают ужесточение контроля за грузовыми авиаперевозками - после попыток отправить из Йемена в США посылки с бомбами в октябре этого года.


На повестке дня также - расширение обмена информацией об авиапассажирах между ЕС и США.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал