Эрдоган грозит утопить курдов в крови

21.06.2010


Эрдоган грозит утопить курдов в крови

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении властей Турции активизировать борьбу с приверженцами запрещенной Курдской рабочей партии (КРП). Как сообщает радио «Свобода», к границе с Ираком, где пытаются укрыться курдские боевики, стягивается тяжелая техника, танки, артиллерия. По сведениям из военных источников, в районе проведения операции вводится комендантский час.

«Террористы утонут в собственной крови. Предательские нападения не разрушат наше братство. Турция обладает правом защиты своего единства и целостности. Наше государство без колебаний будет продолжать борьбу с терроризмом до конца», — заявил прибывший в район столкновений Реджеп Тайип Эрдоган.

Сообщается также, что в результате очередного столкновения сепаратистов с турецкими военными в провинции Элязыг погиб один военнослужащий и трое ранены. Таким образом, за последние двое суток число потерь среди военнослужащих достигло двенадцати.

Решение о проведении военной операции вызвало массовые демонстрации протеста среди местного населения. На юго-востоке Турции на улицы городов вышли сотни курдов. В городе Диарбакыр, где проживает курдское население, были сожжены несколько офисов и магазинов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал