Эрдоган грозит утопить курдов в крови

21.06.2010


Эрдоган грозит утопить курдов в крови

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении властей Турции активизировать борьбу с приверженцами запрещенной Курдской рабочей партии (КРП). Как сообщает радио «Свобода», к границе с Ираком, где пытаются укрыться курдские боевики, стягивается тяжелая техника, танки, артиллерия. По сведениям из военных источников, в районе проведения операции вводится комендантский час.

«Террористы утонут в собственной крови. Предательские нападения не разрушат наше братство. Турция обладает правом защиты своего единства и целостности. Наше государство без колебаний будет продолжать борьбу с терроризмом до конца», — заявил прибывший в район столкновений Реджеп Тайип Эрдоган.

Сообщается также, что в результате очередного столкновения сепаратистов с турецкими военными в провинции Элязыг погиб один военнослужащий и трое ранены. Таким образом, за последние двое суток число потерь среди военнослужащих достигло двенадцати.

Решение о проведении военной операции вызвало массовые демонстрации протеста среди местного населения. На юго-востоке Турции на улицы городов вышли сотни курдов. В городе Диарбакыр, где проживает курдское население, были сожжены несколько офисов и магазинов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал