Эксперт рассказал о достоинствах новой системы связи в танках "Армата"

Эксперт рассказал о достоинствах новой системы связи в танках "Армата"

27.04.2015



Суперсовременной электронной системой связи и управления оборудуют новейший российский танк на платформе “Армата”, а также БМП и бронетранспортеры на базе “Курганец-25”, бронетранспортер “Бумеранг” и бронеавтомобиль “Тайфун”. О новых комплексах рассказал RT президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.


Новейшая аппаратура связи, навигации и управления для ведения сетецентрических войн упрощает процедуру принятия решений в условиях боя. Она дает возможность экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку на дисплее в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, а также другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем.


“Танк, находящийся в бою, в реальном времени получает из различных источников информацию разведывательного характера. Все данные выводятся на дисплей”, - объяснил изданию Сивков.


По его словам, главное в танковом бою - наличие такой системы, которая позволяла бы командиру экипажа быстро выявлять цели, классифицировать их и  отдавать приказ о наведении орудия. Однако современная система неустойчива, ведь “электроника - штука нежная”, считает эксперт. И если соперник сможет подавить сетевую систему, а у личного состава нет опыта в ведении автономного боя, то войска практически лишаются возможности сопротивляться.


“Есть такое понятие - “время реакции”. У немецких и американских танков время реакции составляет 3-4 секунды. На старых российских танках - 5-6 секунд. На новых танках “Армата” оно будет меньше и, скорее всего, сравняется с временем реакции американских машин”, - рассказал Сивков.


Еще одной важной деталью, по мнению президента Академии геополитических проблем, является дистанция надежного поражения цели. Сейчас российские танки имеют способность попадать в мишень на расстоянии 2,5 км, американские и немецкие - 3-3,5 км. У новейшего танка на “Армате” пушка обеспечит поражение цели от 3,5 км и далее.


В заключении Сивков отметил, что танк Т 90МС соответствует всем западным требованиям и не уступает иностранным аналогам. Дело только в их количестве в войсковых частях.


Ruposters.ru

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал