Эхо войны

17.09.2012


Эхо войны

Сотрудники отдела МВД РФ по Эльбрусскому району вместе с поисковым обществом «Мемориал Эльбрус» на перевале «Донгуз – Орун» на высоте 2800 метров обнаружили пять пушек немецкого образца калибра 75 миллиметров, 8 снарядов к ним, четыре гранаты, три мины и 500 патронов.

 
Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и попади оно, пояснил начальник ОМВД подполковник полиции Муслим Боттаев, в недобрые руки, могло быть использовано и по прямому назначению. В настоящее время инженерно-саперные группы со всеми необходимыми предосторожностями готовятся к вывозу обнаруженной техники и боеприпасов.
 
Это – образец сказки с хорошим концом. К счастью, оружие не досталось бандитам, и они не смогли применить его против мирных жителей и сотрудников полиции. Более того, если бы кто-то из граждан нашел его и решил припрятать до «лучших времен», у него определенно возникли бы проблемы с законом. Возможно, он даже и не подозревал бы о них, но все равно совершил бы противоправные действия, навлекая на себя и свою семью беду.

.

Ответы экспертов:

В.Ю.Зорин: «Межнациональный мир - это дело каждого из нас»

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал