Для оповещения о терактах задействовали систему ОКСИОН

29.03.2010


Для оповещения о терактах задействовали систему ОКСИОН

Для оповещения граждан о терактах в Москве была задействована Общероссийская комплексная система оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях (ОКСИОН), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.

На мониторах, плазменных экранах и бегущих строках, установленных в местах массового пребывания людей, публикуется информация о пострадавших при взрывах в метро, сведения о больницах, куда доставлены раненые, а также телефоны "горячих линий". Всего в Москве задействованы около 50 терминалов ОКСИОН.

Утром в час пик на Сокольнической ветке московского метро были совершены два теракта: первый, в 07:56, на "Лубянке", второй, спустя 40 минут после первого, на "Парке культуры". В общей сложности погибли не менее 37 человек, пострадали не менее 66 человек. Списки пострадавших опубликовало МЧС.

Взрывы совершили две смертницы, их тела обнаружены. Взрывы были произведены гексогеном. Мощность первого из них составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте, второго - 1,5-2 килограмма. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Сообщается, что камеры наблюдения зафиксировали двух спутниц террористок, их фотографии раздали милиционерам, ведется розыск.

30 марта было объявлено днем траура в Москве.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал