Для оповещения о терактах задействовали систему ОКСИОН

29.03.2010


Для оповещения о терактах задействовали систему ОКСИОН

Для оповещения граждан о терактах в Москве была задействована Общероссийская комплексная система оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях (ОКСИОН), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.

На мониторах, плазменных экранах и бегущих строках, установленных в местах массового пребывания людей, публикуется информация о пострадавших при взрывах в метро, сведения о больницах, куда доставлены раненые, а также телефоны "горячих линий". Всего в Москве задействованы около 50 терминалов ОКСИОН.

Утром в час пик на Сокольнической ветке московского метро были совершены два теракта: первый, в 07:56, на "Лубянке", второй, спустя 40 минут после первого, на "Парке культуры". В общей сложности погибли не менее 37 человек, пострадали не менее 66 человек. Списки пострадавших опубликовало МЧС.

Взрывы совершили две смертницы, их тела обнаружены. Взрывы были произведены гексогеном. Мощность первого из них составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте, второго - 1,5-2 килограмма. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Сообщается, что камеры наблюдения зафиксировали двух спутниц террористок, их фотографии раздали милиционерам, ведется розыск.

30 марта было объявлено днем траура в Москве.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал