Для оповещения о терактах задействовали систему ОКСИОН

29.03.2010


Для оповещения о терактах задействовали систему ОКСИОН

Для оповещения граждан о терактах в Москве была задействована Общероссийская комплексная система оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях (ОКСИОН), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.

На мониторах, плазменных экранах и бегущих строках, установленных в местах массового пребывания людей, публикуется информация о пострадавших при взрывах в метро, сведения о больницах, куда доставлены раненые, а также телефоны "горячих линий". Всего в Москве задействованы около 50 терминалов ОКСИОН.

Утром в час пик на Сокольнической ветке московского метро были совершены два теракта: первый, в 07:56, на "Лубянке", второй, спустя 40 минут после первого, на "Парке культуры". В общей сложности погибли не менее 37 человек, пострадали не менее 66 человек. Списки пострадавших опубликовало МЧС.

Взрывы совершили две смертницы, их тела обнаружены. Взрывы были произведены гексогеном. Мощность первого из них составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте, второго - 1,5-2 килограмма. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Сообщается, что камеры наблюдения зафиксировали двух спутниц террористок, их фотографии раздали милиционерам, ведется розыск.

30 марта было объявлено днем траура в Москве.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал