Диалог состоялся

09.10.2011


Диалог состоялся

БИРОБИДЖАН (9 октября, Ea o.ru). В правительстве области состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Диалог народов и религий как средство противодействия терроризму и ксенофобии: ресурсы государства и гражданского общества».

В конференции приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, ученые, преподаватели и практические работники, представители общественных объединений и лидеры религиозных организаций Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской областей. Цель конференции: привлечение внимания ученых, специалистов, общественности к вопросам взаимодействия органов власти и гражданского общества в сфере противодействия экстремизму , терроризму и ксенофобии.

Первая часть конференции прошла в здании областного правительства. По поручению губернатора области Александра Винникова с приветственным словом и поздравлениями с началом работы конференции выступил заместитель председателя правительства Анатолий Пегин: "Актуальность темы не вызывает сомнений, как и то, что именно диалог народов и религий является наиважнейшим средством противодействия терроризму и ксенофобии. Две эти чрезвычайно опасные и взаимосвязанные проблемы невозможно преодолеть только усилиями правоохранительных органов. Для этого необходимы также целенаправленные и скоординированные действия органов государственной власти, учёных, преподавателей, специалистов, религиозных деятелей, институтов гражданского общества. Сегодня на конференции представлены все эти стороны. И я думаю, нам удастся на конференции совместно определить наиболее эффективные пути и средства взаимодействия в профилактике террористических и ксенофобских проявлений и борьбе с ними".

Затем после небольшого перерыва участники посетили Биробиджанскую еврейскую религиозную общину "Фрейд". Вторая часть конференции продолжилась уже в читальном зале Биробиджанской областной универсальной научной библиотеки им. Шолом-Алейхема. Всего были представлены девять докладов. Завершилась конференция посещением Благовещенского кафедрального собора. По итогам конференции планируется выпустить сборник материалов с докладами всех участников.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал