Диалог состоялся

09.10.2011


Диалог состоялся

БИРОБИДЖАН (9 октября, Ea o.ru). В правительстве области состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Диалог народов и религий как средство противодействия терроризму и ксенофобии: ресурсы государства и гражданского общества».

В конференции приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, ученые, преподаватели и практические работники, представители общественных объединений и лидеры религиозных организаций Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской областей. Цель конференции: привлечение внимания ученых, специалистов, общественности к вопросам взаимодействия органов власти и гражданского общества в сфере противодействия экстремизму , терроризму и ксенофобии.

Первая часть конференции прошла в здании областного правительства. По поручению губернатора области Александра Винникова с приветственным словом и поздравлениями с началом работы конференции выступил заместитель председателя правительства Анатолий Пегин: "Актуальность темы не вызывает сомнений, как и то, что именно диалог народов и религий является наиважнейшим средством противодействия терроризму и ксенофобии. Две эти чрезвычайно опасные и взаимосвязанные проблемы невозможно преодолеть только усилиями правоохранительных органов. Для этого необходимы также целенаправленные и скоординированные действия органов государственной власти, учёных, преподавателей, специалистов, религиозных деятелей, институтов гражданского общества. Сегодня на конференции представлены все эти стороны. И я думаю, нам удастся на конференции совместно определить наиболее эффективные пути и средства взаимодействия в профилактике террористических и ксенофобских проявлений и борьбе с ними".

Затем после небольшого перерыва участники посетили Биробиджанскую еврейскую религиозную общину "Фрейд". Вторая часть конференции продолжилась уже в читальном зале Биробиджанской областной универсальной научной библиотеки им. Шолом-Алейхема. Всего были представлены девять докладов. Завершилась конференция посещением Благовещенского кафедрального собора. По итогам конференции планируется выпустить сборник материалов с докладами всех участников.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал