Диалог состоялся

09.10.2011


Диалог состоялся

БИРОБИДЖАН (9 октября, Ea o.ru). В правительстве области состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Диалог народов и религий как средство противодействия терроризму и ксенофобии: ресурсы государства и гражданского общества».

В конференции приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, ученые, преподаватели и практические работники, представители общественных объединений и лидеры религиозных организаций Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской областей. Цель конференции: привлечение внимания ученых, специалистов, общественности к вопросам взаимодействия органов власти и гражданского общества в сфере противодействия экстремизму , терроризму и ксенофобии.

Первая часть конференции прошла в здании областного правительства. По поручению губернатора области Александра Винникова с приветственным словом и поздравлениями с началом работы конференции выступил заместитель председателя правительства Анатолий Пегин: "Актуальность темы не вызывает сомнений, как и то, что именно диалог народов и религий является наиважнейшим средством противодействия терроризму и ксенофобии. Две эти чрезвычайно опасные и взаимосвязанные проблемы невозможно преодолеть только усилиями правоохранительных органов. Для этого необходимы также целенаправленные и скоординированные действия органов государственной власти, учёных, преподавателей, специалистов, религиозных деятелей, институтов гражданского общества. Сегодня на конференции представлены все эти стороны. И я думаю, нам удастся на конференции совместно определить наиболее эффективные пути и средства взаимодействия в профилактике террористических и ксенофобских проявлений и борьбе с ними".

Затем после небольшого перерыва участники посетили Биробиджанскую еврейскую религиозную общину "Фрейд". Вторая часть конференции продолжилась уже в читальном зале Биробиджанской областной универсальной научной библиотеки им. Шолом-Алейхема. Всего были представлены девять докладов. Завершилась конференция посещением Благовещенского кафедрального собора. По итогам конференции планируется выпустить сборник материалов с докладами всех участников.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал