Дезинформационное агентство

12.09.2012


Дезинформационное агентство

Итак, отдел мониторинга печально известного интернет ресурса «Кавказ-Центр» сообщает, что в селах Сунженского района республики Ингушетия проводятся карательные зачистки. Дальше по тексту идут красочные детали: силовики "ведут себя демонстративно грубо, угрожают расстрелами, отмечены случаи мародерства при обысках" и так далее. И самый кульминационный момент в описании "жестоких" сцен – это проведение  контртеррористической операции при поддержке авиации и артиллерии.  

Впрочем, батальные сцены на исламистском ресурсе – это не более  чем, пропагандистский вымысел. В реальности террористы пытаются вклиниться между Кадыровым и Евкуровым, и раздуть обычную соседскую склоку из серии «кто присвоил себе лишнюю сотку», до масштабов межреспубликанского конфликта, и, как самое желаемое, до масштабов новой кавказской войны. И для этого у них есть все основания.

Дело в том, что силы террористического бандподполья Северного Кавказа слабеют с каждым днем: силовики эффективно осуществляют точечную ликвидацию лидеров исламистов, проводят профилактические операции, результатом которых стали  сдавшиеся боевики.

Проигрывая по всем направлениям, террористы решили компенсировать потери, развязав информационную войну. Надо отдать должное, они знают, как обстоят дела на информационной площадке не только в России, но и в мире. Не секрет, что западные журналисты, просматривающие ресурсы боевиков, зачастую не проверяют информацию, а играя на руку виртуальным бойцам интернета, ретранслируют заметки о беспрецедентной спецоперации, где якобы на кону жизни сотен мирных жителей, через свои СМИ. Одни, делают это в поисках большого количества кликов, а другие, умышленно пытаются дестабилизировать обстановку в России. Работа у них такая. Террористы радостно потирают руки: не секрет, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. И вот уже весь мир знает, что в Ингушетии идут кровопролитные бои и гибнут люди. И уже не важно, что на сайте авторитетного СМИ стоит ссылка на «Кавказ-Центр», на это уже никто не посмотрит.

А между тем, КТО в Ингушетии проходило, только на границе с Северной Осетией, где силовики установили, что в лесном массиве находиться банда из пятнадцати человек. Один военный получил ранения, подорвавшись на мине-растяжке. Да и спор между двумя президентами иссяк, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин поставил в нем точку. «И я сейчас прошу - брейк, стоп, с публичного пространства выйти, прекратить друг друга оскорблять, остановить эту тему раз и навсегда, выведите это из публичного пространства, хватит об этом ругаться, вы два братских народа», - сообщил чиновник.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал