Дезинформационное агентство

12.09.2012


Дезинформационное агентство

Итак, отдел мониторинга печально известного интернет ресурса «Кавказ-Центр» сообщает, что в селах Сунженского района республики Ингушетия проводятся карательные зачистки. Дальше по тексту идут красочные детали: силовики "ведут себя демонстративно грубо, угрожают расстрелами, отмечены случаи мародерства при обысках" и так далее. И самый кульминационный момент в описании "жестоких" сцен – это проведение  контртеррористической операции при поддержке авиации и артиллерии.  

Впрочем, батальные сцены на исламистском ресурсе – это не более  чем, пропагандистский вымысел. В реальности террористы пытаются вклиниться между Кадыровым и Евкуровым, и раздуть обычную соседскую склоку из серии «кто присвоил себе лишнюю сотку», до масштабов межреспубликанского конфликта, и, как самое желаемое, до масштабов новой кавказской войны. И для этого у них есть все основания.

Дело в том, что силы террористического бандподполья Северного Кавказа слабеют с каждым днем: силовики эффективно осуществляют точечную ликвидацию лидеров исламистов, проводят профилактические операции, результатом которых стали  сдавшиеся боевики.

Проигрывая по всем направлениям, террористы решили компенсировать потери, развязав информационную войну. Надо отдать должное, они знают, как обстоят дела на информационной площадке не только в России, но и в мире. Не секрет, что западные журналисты, просматривающие ресурсы боевиков, зачастую не проверяют информацию, а играя на руку виртуальным бойцам интернета, ретранслируют заметки о беспрецедентной спецоперации, где якобы на кону жизни сотен мирных жителей, через свои СМИ. Одни, делают это в поисках большого количества кликов, а другие, умышленно пытаются дестабилизировать обстановку в России. Работа у них такая. Террористы радостно потирают руки: не секрет, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. И вот уже весь мир знает, что в Ингушетии идут кровопролитные бои и гибнут люди. И уже не важно, что на сайте авторитетного СМИ стоит ссылка на «Кавказ-Центр», на это уже никто не посмотрит.

А между тем, КТО в Ингушетии проходило, только на границе с Северной Осетией, где силовики установили, что в лесном массиве находиться банда из пятнадцати человек. Один военный получил ранения, подорвавшись на мине-растяжке. Да и спор между двумя президентами иссяк, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин поставил в нем точку. «И я сейчас прошу - брейк, стоп, с публичного пространства выйти, прекратить друг друга оскорблять, остановить эту тему раз и навсегда, выведите это из публичного пространства, хватит об этом ругаться, вы два братских народа», - сообщил чиновник.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал