Дела о терроризме будут разбирать коллегии из трех судей

20.10.2011


Дела о терроризме будут разбирать коллегии из трех судей

МОСКВА (20 октября, РосБалт). Госдума приняла в редакции согласительной комиссии закон, уточняющий подсудность уголовных дел. Об этом передает корреспондент "Росбалта".

Ранее соответствующие поправки в УК и УПК были отклонены Совфедом. В ходе доработки документа было принято решение передать рассмотрение уголовных дел по терроризму и экстремизму, а также сексуальным преступлениям в подсудность верховных судов субъектов РФ, а также коллегиям из трех судей федерального суда общей юрисдикции.

При этом в последнем случае потребуется наличие ходатайства обвиняемого, заявленного до назначения судебного заседания, говорится в документе.

Закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал