Дела о громких убийствах в Абхазии расследуются по статье "терроризм"

10.06.2010


Дела о громких убийствах в Абхазии расследуются по статье

Дела о недавних громких убийствах в Гальском районе Абхазии расследуются по статье "терроризм", говорится в распространенном в четверг сообщении генпрокуратуры Абхазии.

Четвертого июня неизвестными обстреляна автомашина главы администрации села Реп Гальского района Абхазии Дмитрия Кация, который от полученных ран скончался на месте. 1 июня в Гальском районе из засады была обстреляна группа абхазских таможенников, в результате чего один таможенник погиб, двое получили ранения. Гальский район Абхазии граничит с Грузией

В сообщении генпрокуратуры Абхазии отмечается, что с целью недопущения каких-либо незаконных акций возмездия со стороны родственников убитых были выставлены милицейские наряды, правоохранительными органами были предприняты меры по охране общественного порядка.

Вместе с тем, генпрокуратура сообщает, что 4 июня в селе Дихазурга Гальского района неустановленные лица совершили поджог пяти домов местных жителей. По данному факту районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, принимаются все меры для установления лиц, причастных к данному преступлению.

"Оперативно принятыми мерами удалось не допустить аналогичных правонарушений в селе Реп Гальского района, где был убит глава администрации", - говорится в сообщении.

Ответы экспертов:

Владимир Путин ответил на вопросы французских тележурналистов

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал