Чуркин заявил в ООН, что Швеция не прекратила работу "Кавказ-центра"

16.11.2011


Чуркин заявил в ООН, что Швеция не прекратила работу

МОСКВА (16 ноября, РосБалт). Власти Швеции до сих пор не выполнили решения Совета Безопасности ООН о прекращении деятельности экстремистского сайта "Кавказ-центр". Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая 15 ноября в СБ ООН.

Российский постпред назвал "весьма прискорбным" тот факт, что указанный сайт "продолжает пропаганду идей терроризма и религиозной ненависти".

Между тем, напомнил Чуркин, в июле этого года "в санкционный список была внесена организация "Кавказский эмират", рупором которой является базирующийся в Стокгольме сайт "Кавказ-центр". В соответствии с принятой СБ ООН в июне 2011 года резолюцией 1989 "в отношении этого сайта должны были быть задействованы финансовые санкции, направленные на удушение его деятельности и препятствование предоставлению услуг по его интернет-хостингу", подчеркнул представитель России.

"Власти же Швеции до сих пор не могут выполнить данное решение СБ ООН", – констатировал он.

Сайт "Кавказ-центр" был учрежден в марте 1999 года в Грозном. В разное время его сервер базировался в разных странах, неоднократно изменяя свое местонахождение по требованиям властей.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал