Чуркин заявил в ООН, что Швеция не прекратила работу "Кавказ-центра"

16.11.2011


Чуркин заявил в ООН, что Швеция не прекратила работу

МОСКВА (16 ноября, РосБалт). Власти Швеции до сих пор не выполнили решения Совета Безопасности ООН о прекращении деятельности экстремистского сайта "Кавказ-центр". Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая 15 ноября в СБ ООН.

Российский постпред назвал "весьма прискорбным" тот факт, что указанный сайт "продолжает пропаганду идей терроризма и религиозной ненависти".

Между тем, напомнил Чуркин, в июле этого года "в санкционный список была внесена организация "Кавказский эмират", рупором которой является базирующийся в Стокгольме сайт "Кавказ-центр". В соответствии с принятой СБ ООН в июне 2011 года резолюцией 1989 "в отношении этого сайта должны были быть задействованы финансовые санкции, направленные на удушение его деятельности и препятствование предоставлению услуг по его интернет-хостингу", подчеркнул представитель России.

"Власти же Швеции до сих пор не могут выполнить данное решение СБ ООН", – констатировал он.

Сайт "Кавказ-центр" был учрежден в марте 1999 года в Грозном. В разное время его сервер базировался в разных странах, неоднократно изменяя свое местонахождение по требованиям властей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал