Число жертв взрывов в Багдаде превысило 600 человек

26.10.2009


Более 600 человек получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших в воскресенье в центре иракской столицы, 70 человек скончались, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на медиков страны По информации государственного телевидения Ирака, взрывы прогремели в воскресенье у здания канцелярии губернатора Багдада и министерства юстиции. Об этом сообщают РИА Новости. По предварительным данным, взрывные устройства были заложены в припаркованных у зданий автомобилях. К обоим зданиям в настоящее время подтягиваются наряды противопожарной службы и кареты скорой помощи. Предположительно, бомбы были приведены в действие террористами-смертниками, однако до сих пор ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инциденты. Как сообщало в свою очередь агентство Франс Пресс, первый взрыв произошел в 9.30 по местному времени, а буквально через несколько минут прогремел второй.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал