Число жертв теракта во Владикавказе возросло до 19

20.09.2010


Число жертв теракта во Владикавказе возросло до 19

В одной из московских клиник в ночь на понедельник скончалась Лейла Дзагоева, пострадавшая при взрыве на владикавказском рынке 9 сентября. Таким образом, общее число жертв теракта достигло 19 человек, сообщили в постпредстве Северной Осетии при президенте РФ.

«Врачи клинической больницы номер 83 Федерального медико-биологического агентства России делали весь комплекс необходимых мер, чтобы Дзагоева справилась с травмами, полученными при взрыве. Однако сердце женщины не выдержало», – сообщили в пресс-службе постпредства, передает ИТАР-ТАСС.

16 сентября в московском Институте хирургии им. Вишневского не приходя в сознание скончалась 44-летняя Зейнаб Туаева, получившая при теракте повреждение сонной артерии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взрыв мощностью от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте прогремел утром 9 сентября у входа на рынок «Зеленый» в центре Владикавказа.

По последним данным, в результате теракта погибли 19 человек, не считая смертника, почти 200 человек получили ранения.

13 сентября министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву. Для установления личности террориста-смертника потребуется генетическая экспертиза, сообщил источник в следственных органах.

15 сентября газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что следствие освободило или перевело в разряд свидетелей большинство задержанных по подозрению в причастности к теракту.

На минувшей неделе вице-премьер, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, лица, причастные к теракту во Владикавказе, установлены. Они связаны с серьезными группировками, участвующими в терактах.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал