Число жертв теракта во Владикавказе возросло до 19

20.09.2010


Число жертв теракта во Владикавказе возросло до 19

В одной из московских клиник в ночь на понедельник скончалась Лейла Дзагоева, пострадавшая при взрыве на владикавказском рынке 9 сентября. Таким образом, общее число жертв теракта достигло 19 человек, сообщили в постпредстве Северной Осетии при президенте РФ.

«Врачи клинической больницы номер 83 Федерального медико-биологического агентства России делали весь комплекс необходимых мер, чтобы Дзагоева справилась с травмами, полученными при взрыве. Однако сердце женщины не выдержало», – сообщили в пресс-службе постпредства, передает ИТАР-ТАСС.

16 сентября в московском Институте хирургии им. Вишневского не приходя в сознание скончалась 44-летняя Зейнаб Туаева, получившая при теракте повреждение сонной артерии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взрыв мощностью от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте прогремел утром 9 сентября у входа на рынок «Зеленый» в центре Владикавказа.

По последним данным, в результате теракта погибли 19 человек, не считая смертника, почти 200 человек получили ранения.

13 сентября министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву. Для установления личности террориста-смертника потребуется генетическая экспертиза, сообщил источник в следственных органах.

15 сентября газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что следствие освободило или перевело в разряд свидетелей большинство задержанных по подозрению в причастности к теракту.

На минувшей неделе вице-премьер, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, лица, причастные к теракту во Владикавказе, установлены. Они связаны с серьезными группировками, участвующими в терактах.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал