Число пострадавших от теракта во Владикавказе составляет 178 человек

15.09.2010


Число пострадавших от теракта во Владикавказе составляет 178 человек

Число пострадавших во время теракта во Владикавказе составляет 178 человек. Об этом сегодня журналистам сообщила глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Она напомнила, что в ходе теракта на месте погибли 14 человек, впоследствии трое скончались в больницах. Были госпитализированы 138 человек, из них 122 находятся в больницах Владикавказа, 16 - в лечебных учреждениях Москвы.

Глава министерства пояснила, что из числа пострадавших, находящихся в больницах Владикавказа, 3 человека - в крайне тяжелом состоянии, 69 - в состоянии средней тяжести, 50 - в удовлетворительном состоянии. Из числа пострадавших, размещенных в лечебных учреждениях Москвы, двое находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро - в тяжелом состоянии, семеро - в состоянии средней тяжести, двое - в удовлетворительном состоянии. Т.Голикова также сообщила, что ребенок, пострадавший в ходе теракта и перевезенный в больницу Москвы, находится в крайне тяжелом, но стабильном состоянии.

По словам Т.Голиковой, Минздравсоцразвития направил во Владикавказ сотрудников с тем, чтобы они мониторили ситуацию. В случае необходимости пострадавшие во время теракта могут быть транспортированы в Москву.

Напомним, что ранее из Владикавказа в Москву были направлены три самолета с пострадавшими.

Теракт на Центральном рынке во Владикавказе произошел 9 сентября в 11:20 мск. Террорист-смертник (его личность установлена) подорвал себя в автомобиле "Волга". Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек. По данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, пострадал 191 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), п."в" ч.2 ст.205 (террористический акт), п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в причастности к теракту задержаны три человека.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал