Число пострадавших от теракта во Владикавказе составляет 178 человек

15.09.2010


Число пострадавших от теракта во Владикавказе составляет 178 человек

Число пострадавших во время теракта во Владикавказе составляет 178 человек. Об этом сегодня журналистам сообщила глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Она напомнила, что в ходе теракта на месте погибли 14 человек, впоследствии трое скончались в больницах. Были госпитализированы 138 человек, из них 122 находятся в больницах Владикавказа, 16 - в лечебных учреждениях Москвы.

Глава министерства пояснила, что из числа пострадавших, находящихся в больницах Владикавказа, 3 человека - в крайне тяжелом состоянии, 69 - в состоянии средней тяжести, 50 - в удовлетворительном состоянии. Из числа пострадавших, размещенных в лечебных учреждениях Москвы, двое находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро - в тяжелом состоянии, семеро - в состоянии средней тяжести, двое - в удовлетворительном состоянии. Т.Голикова также сообщила, что ребенок, пострадавший в ходе теракта и перевезенный в больницу Москвы, находится в крайне тяжелом, но стабильном состоянии.

По словам Т.Голиковой, Минздравсоцразвития направил во Владикавказ сотрудников с тем, чтобы они мониторили ситуацию. В случае необходимости пострадавшие во время теракта могут быть транспортированы в Москву.

Напомним, что ранее из Владикавказа в Москву были направлены три самолета с пострадавшими.

Теракт на Центральном рынке во Владикавказе произошел 9 сентября в 11:20 мск. Террорист-смертник (его личность установлена) подорвал себя в автомобиле "Волга". Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек. По данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, пострадал 191 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), п."в" ч.2 ст.205 (террористический акт), п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в причастности к теракту задержаны три человека.

Ответы экспертов:

Терроризм превращается в обыденность Европы

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

Выставка «Современные системы безопасности - Антитеррор» в Красноярске

Выставка «Современные системы безопасности - Антитеррор» в Красноярске

Мероприятия

В Подмосковье пройдут юбилейные курсы «Бастион»

В 09:00 в Наро-Фоминске в Четвертой гвардейской отдельной Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной танковой дивизии имени Ю.В. Андропова состоится открытие 15-го потока учебно-практических курсов «Бастион» для журналистов, работающих в кризисных ситуациях.

Отправить материал