Число пострадавших от теракта во Владикавказе составляет 178 человек

15.09.2010


Число пострадавших от теракта во Владикавказе составляет 178 человек

Число пострадавших во время теракта во Владикавказе составляет 178 человек. Об этом сегодня журналистам сообщила глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Она напомнила, что в ходе теракта на месте погибли 14 человек, впоследствии трое скончались в больницах. Были госпитализированы 138 человек, из них 122 находятся в больницах Владикавказа, 16 - в лечебных учреждениях Москвы.

Глава министерства пояснила, что из числа пострадавших, находящихся в больницах Владикавказа, 3 человека - в крайне тяжелом состоянии, 69 - в состоянии средней тяжести, 50 - в удовлетворительном состоянии. Из числа пострадавших, размещенных в лечебных учреждениях Москвы, двое находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро - в тяжелом состоянии, семеро - в состоянии средней тяжести, двое - в удовлетворительном состоянии. Т.Голикова также сообщила, что ребенок, пострадавший в ходе теракта и перевезенный в больницу Москвы, находится в крайне тяжелом, но стабильном состоянии.

По словам Т.Голиковой, Минздравсоцразвития направил во Владикавказ сотрудников с тем, чтобы они мониторили ситуацию. В случае необходимости пострадавшие во время теракта могут быть транспортированы в Москву.

Напомним, что ранее из Владикавказа в Москву были направлены три самолета с пострадавшими.

Теракт на Центральном рынке во Владикавказе произошел 9 сентября в 11:20 мск. Террорист-смертник (его личность установлена) подорвал себя в автомобиле "Волга". Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек. По данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, пострадал 191 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), п."в" ч.2 ст.205 (террористический акт), п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в причастности к теракту задержаны три человека.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал