Число погибших в результате теракта в пакистанском городе Кветта достигло 25 человек

08.09.2011


Число погибших в результате теракта в пакистанском городе Кветта достигло 25 человек

ИСЛАМАБАД, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Число погибших в результате сегодняшнего двойного теракта в городе Кветта на северо-западе Пакистана достигло 25 человек, более 40 человек ранены. Об этом сообщили в местной полиции.

Сегодня утром два террориста-смертника активировали бомбы мощностью около 100 кг в тротиловом эквиваленте у зданий местной администрации и резиденции командующего пограничными войсками в провинции Белуджистан бригадного генерала ФарукаШехзада, расположенных в центральной части Кветты. В результате взрывов погибла супруга главного пограничника провинции и двое его детей, сам ФарукШехзад получил серьезные ранения.

Уже установлена личность одного из смертников. Им оказался 21-летний гражданин Афганистана, проживавший вместе с родителями на северо-западе Пакистана в качестве беженцев.

По версии следствия, этот теракт – дело рук пакистанских талибов из движения "Техрик-и-талибан Пакистан", которые таким образом попытались отомстить властям страны за арест в понедельник в Кветте трех высокопоставленных главарей "Аль-Каиды", в том числе Юниса аль-Мавритани, планировавшего многие теракты за рубежом. Эта спецоперация была проведена пакистанской разведкой в тесном взаимодействии со спецслужбами США.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал