Число погибших в результате теракта в пакистанском городе Кветта достигло 25 человек

08.09.2011


Число погибших в результате теракта в пакистанском городе Кветта достигло 25 человек

ИСЛАМАБАД, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Число погибших в результате сегодняшнего двойного теракта в городе Кветта на северо-западе Пакистана достигло 25 человек, более 40 человек ранены. Об этом сообщили в местной полиции.

Сегодня утром два террориста-смертника активировали бомбы мощностью около 100 кг в тротиловом эквиваленте у зданий местной администрации и резиденции командующего пограничными войсками в провинции Белуджистан бригадного генерала ФарукаШехзада, расположенных в центральной части Кветты. В результате взрывов погибла супруга главного пограничника провинции и двое его детей, сам ФарукШехзад получил серьезные ранения.

Уже установлена личность одного из смертников. Им оказался 21-летний гражданин Афганистана, проживавший вместе с родителями на северо-западе Пакистана в качестве беженцев.

По версии следствия, этот теракт – дело рук пакистанских талибов из движения "Техрик-и-талибан Пакистан", которые таким образом попытались отомстить властям страны за арест в понедельник в Кветте трех высокопоставленных главарей "Аль-Каиды", в том числе Юниса аль-Мавритани, планировавшего многие теракты за рубежом. Эта спецоперация была проведена пакистанской разведкой в тесном взаимодействии со спецслужбами США.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал