Число погибших в результате теракта в пакистанском городе Кветта достигло 25 человек

08.09.2011


Число погибших в результате теракта в пакистанском городе Кветта достигло 25 человек

ИСЛАМАБАД, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Число погибших в результате сегодняшнего двойного теракта в городе Кветта на северо-западе Пакистана достигло 25 человек, более 40 человек ранены. Об этом сообщили в местной полиции.

Сегодня утром два террориста-смертника активировали бомбы мощностью около 100 кг в тротиловом эквиваленте у зданий местной администрации и резиденции командующего пограничными войсками в провинции Белуджистан бригадного генерала ФарукаШехзада, расположенных в центральной части Кветты. В результате взрывов погибла супруга главного пограничника провинции и двое его детей, сам ФарукШехзад получил серьезные ранения.

Уже установлена личность одного из смертников. Им оказался 21-летний гражданин Афганистана, проживавший вместе с родителями на северо-западе Пакистана в качестве беженцев.

По версии следствия, этот теракт – дело рук пакистанских талибов из движения "Техрик-и-талибан Пакистан", которые таким образом попытались отомстить властям страны за арест в понедельник в Кветте трех высокопоставленных главарей "Аль-Каиды", в том числе Юниса аль-Мавритани, планировавшего многие теракты за рубежом. Эта спецоперация была проведена пакистанской разведкой в тесном взаимодействии со спецслужбами США.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал