Число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек

24.01.2011


Число погибших в

Число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта.

По данным Минздрава, более 100 человек получили ранения. По данным МЧС РФ на 18:45 понедельника, 51 человек был госпитализирован, 35 раненых находились в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв в столичном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января около 16:30 по московскому времени. Бомбу, мощность которой составила не менее 7 килограммов тротила, привел в действие террорист-смертник. По одной версии, взрывное устройство находилось на теле смертника, по другой - было спрятано среди багажа.

Происшедшее в "Домодедово" официально признано терактом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, три человека объявлены в розыск. Предположительно смертник являлся выходцем с Северного Кавказа. В организации взрыва подозревают кавказское бандподполье.

Также сообщалось о том, что ФСБ обладала информацией о подготовке теракта: в ночь на 24 января предполагаемого террориста-смертника искали в Зеленограде. При этом источник в правоохранительных органах утверждал, что у силовиков была ориентировка именно на столичные аэропорты.

В связи с терактом президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах и других транспортных узлах страны особый режим безопасности. Также Медведев отложил из-за ЧП рабочий визит в Давос.

Следователи просят очевидцев взрыва связаться с ними по телефону (499) 265-97-90. Также открыта горячая линия в Домодедово, ее телефоны (495) 363-61-01 и 644-40-56. Телефон службы психологической поддержки для помощи родственникам погибших и пострадавших - (495) 637-70-70.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал