Число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек

24.01.2011


Число погибших в

Число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта.

По данным Минздрава, более 100 человек получили ранения. По данным МЧС РФ на 18:45 понедельника, 51 человек был госпитализирован, 35 раненых находились в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв в столичном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января около 16:30 по московскому времени. Бомбу, мощность которой составила не менее 7 килограммов тротила, привел в действие террорист-смертник. По одной версии, взрывное устройство находилось на теле смертника, по другой - было спрятано среди багажа.

Происшедшее в "Домодедово" официально признано терактом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, три человека объявлены в розыск. Предположительно смертник являлся выходцем с Северного Кавказа. В организации взрыва подозревают кавказское бандподполье.

Также сообщалось о том, что ФСБ обладала информацией о подготовке теракта: в ночь на 24 января предполагаемого террориста-смертника искали в Зеленограде. При этом источник в правоохранительных органах утверждал, что у силовиков была ориентировка именно на столичные аэропорты.

В связи с терактом президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах и других транспортных узлах страны особый режим безопасности. Также Медведев отложил из-за ЧП рабочий визит в Давос.

Следователи просят очевидцев взрыва связаться с ними по телефону (499) 265-97-90. Также открыта горячая линия в Домодедово, ее телефоны (495) 363-61-01 и 644-40-56. Телефон службы психологической поддержки для помощи родственникам погибших и пострадавших - (495) 637-70-70.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал