Число погибших в Буйнакске возросло до пяти человек

05.09.2010


Число погибших в Буйнакске возросло до пяти человек

В результате нападения на воинскую часть в Буйнакске, по уточненным данным, погибли пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана. Еще 39 получили ранения. Ранее сообщалось о трех погибших и 26 раненых.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС по Дагестану сообщает, что в больницы города доставлены 26 раненых, остальным пострадавшим помощь оказана на месте происшествия. Состояние троих госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое.

Заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник, около 01:00 въехал на территорию палаточного лагеря воинской части 136-й мотострелковой бригады в населенном пункте Халимбек-аул в пригороде Буйнакска. На территории лагеря автомобиль взорвался.

Еще одно взрывное устройство сработало на пути следования оперативно-следственной бригады, направлявшейся на место теракта. В результате второго взрыва никто не пострадал.

В Буйнакск утром 5 сентября вылетела комиссия Минобороны России, которую возглавил исполняющий обязанности командующего Южного военного округа генерал-майор Александр Галкин.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал