Число погибших в Буйнакске возросло до пяти человек

05.09.2010


Число погибших в Буйнакске возросло до пяти человек

В результате нападения на воинскую часть в Буйнакске, по уточненным данным, погибли пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана. Еще 39 получили ранения. Ранее сообщалось о трех погибших и 26 раненых.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС по Дагестану сообщает, что в больницы города доставлены 26 раненых, остальным пострадавшим помощь оказана на месте происшествия. Состояние троих госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое.

Заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник, около 01:00 въехал на территорию палаточного лагеря воинской части 136-й мотострелковой бригады в населенном пункте Халимбек-аул в пригороде Буйнакска. На территории лагеря автомобиль взорвался.

Еще одно взрывное устройство сработало на пути следования оперативно-следственной бригады, направлявшейся на место теракта. В результате второго взрыва никто не пострадал.

В Буйнакск утром 5 сентября вылетела комиссия Минобороны России, которую возглавил исполняющий обязанности командующего Южного военного округа генерал-майор Александр Галкин.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал