Число погибших в Буйнакске возросло до пяти человек

05.09.2010


Число погибших в Буйнакске возросло до пяти человек

В результате нападения на воинскую часть в Буйнакске, по уточненным данным, погибли пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана. Еще 39 получили ранения. Ранее сообщалось о трех погибших и 26 раненых.

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС по Дагестану сообщает, что в больницы города доставлены 26 раненых, остальным пострадавшим помощь оказана на месте происшествия. Состояние троих госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое.

Заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник, около 01:00 въехал на территорию палаточного лагеря воинской части 136-й мотострелковой бригады в населенном пункте Халимбек-аул в пригороде Буйнакска. На территории лагеря автомобиль взорвался.

Еще одно взрывное устройство сработало на пути следования оперативно-следственной бригады, направлявшейся на место теракта. В результате второго взрыва никто не пострадал.

В Буйнакск утром 5 сентября вылетела комиссия Минобороны России, которую возглавил исполняющий обязанности командующего Южного военного округа генерал-майор Александр Галкин.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал