Число погибших при теракте в Пакистане достигло 38 человек

17.04.2010


Число погибших при теракте в Пакистане достигло 38 человек

Число жертв теракта в пакистанском лагере для беженцев возросло до 38 человек. Об этом 17 апреля сообщает Reuters.

Кроме того, по последним данным, количество раненых возросло до 65 человек. Ранее сообщалось о 27 погибших и 45 раненых.

Теракт в лагере, расположенном на северо-западе Пакистана, произошел утром 17 апреля. Во время того, как проживающие в нем беженцы собирались для получения гуманитарной помощи, мужчина-смертник, для маскировки одетый в паранджу, активировал привязанное к нему взрывное устройство. Несколькими минутами позже, пробравшись в самую гущу беженцев, себя взорвал второй смертник - мальчик-подросток.

Всего в пострадавшем от теракта лагере в настоящее время живут 300 человек. В основом, они лишились крова из-за проводимых в этом регионе военных операций против боевиков международных террористических группировок, таких как "Аль-Каеда" или "Талибан".

По подсчетам ООН, в течение прошлого года в результате военных операций на северо-западе Пакистана без крова остались более 3,1 миллиона жителей, большая часть которых в настоящее время проживает в лагерях для беженцев.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал