Число погибших при теракте в Пакистане достигло 38 человек

17.04.2010


Число погибших при теракте в Пакистане достигло 38 человек

Число жертв теракта в пакистанском лагере для беженцев возросло до 38 человек. Об этом 17 апреля сообщает Reuters.

Кроме того, по последним данным, количество раненых возросло до 65 человек. Ранее сообщалось о 27 погибших и 45 раненых.

Теракт в лагере, расположенном на северо-западе Пакистана, произошел утром 17 апреля. Во время того, как проживающие в нем беженцы собирались для получения гуманитарной помощи, мужчина-смертник, для маскировки одетый в паранджу, активировал привязанное к нему взрывное устройство. Несколькими минутами позже, пробравшись в самую гущу беженцев, себя взорвал второй смертник - мальчик-подросток.

Всего в пострадавшем от теракта лагере в настоящее время живут 300 человек. В основом, они лишились крова из-за проводимых в этом регионе военных операций против боевиков международных террористических группировок, таких как "Аль-Каеда" или "Талибан".

По подсчетам ООН, в течение прошлого года в результате военных операций на северо-западе Пакистана без крова остались более 3,1 миллиона жителей, большая часть которых в настоящее время проживает в лагерях для беженцев.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал