Честь России на Олимпийских играх-2010 будут отстаивать 175 спортсменов

26.01.2010


26 января 2010 года в Москве на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии Минспорттуризма был утвержден окончательный пофамильный список сборной, которая представит Россию на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. В него вошли 175 спортсменов. На Олимпиаде в Ванкувере сборная России выступит во всех 15 видах спорта. Российские атлеты поборются примерно за 70 из 86 комплектов разыгрываемых наград, сообщает корреспондент "Уралинформбюро". "Нет у нас, к сожалению, мужского керлинга, мужской командной гонки и еще одной дисциплины в коньках, а также некоторых других. Зато в приоритетных видах спорта - биатлоне, лыжных гонках, мужском хоккее - мы имеем полное представительство. Российские олимпийцы представляют 31 регион страны. Из них почти половина заслуженных мастеров спорта, есть даже один перворазрядник. Утвержденный сегодня состав - лишь основа для представления его в оргкомитет Олимпийских игр 1 февраля. До этой даты мы еще можем вносить какие-то изменения", - рассказал в интервью агентству "Весь спорт" первый вице-президент ОКР, руководитель российской делегации в Ванкувере, олимпийский чемпион Владимир Васин.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал