Честь России на Олимпийских играх-2010 будут отстаивать 175 спортсменов

26.01.2010


26 января 2010 года в Москве на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии Минспорттуризма был утвержден окончательный пофамильный список сборной, которая представит Россию на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. В него вошли 175 спортсменов. На Олимпиаде в Ванкувере сборная России выступит во всех 15 видах спорта. Российские атлеты поборются примерно за 70 из 86 комплектов разыгрываемых наград, сообщает корреспондент "Уралинформбюро". "Нет у нас, к сожалению, мужского керлинга, мужской командной гонки и еще одной дисциплины в коньках, а также некоторых других. Зато в приоритетных видах спорта - биатлоне, лыжных гонках, мужском хоккее - мы имеем полное представительство. Российские олимпийцы представляют 31 регион страны. Из них почти половина заслуженных мастеров спорта, есть даже один перворазрядник. Утвержденный сегодня состав - лишь основа для представления его в оргкомитет Олимпийских игр 1 февраля. До этой даты мы еще можем вносить какие-то изменения", - рассказал в интервью агентству "Весь спорт" первый вице-президент ОКР, руководитель российской делегации в Ванкувере, олимпийский чемпион Владимир Васин.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал