Черкесский вопрос» изучат в ЮФУ

06.10.2011


Центр по изучению проблем Северо-Кавказского региона в ближайшее время появится в Ростове-на-Дону, сообщил руководитель Института социально-экономических и гуманитарных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров, участвующий в заседании круглого стола по данному вопросу . Предполагается, что центр будет создан на базе уже существующих Северо-Кавказского научного центра высшей школы Южного федерального университета (ЮФУ), Института социально-экономических и гуманитарных исследований Черноморско-Каспийского региона, Центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК ЮФУ, Института социально-политических исследований РАН и экспертного центра «Вектор-Юг». «Центр будет заниматься формированием научной базы на основе архивных документов по важным вопросам Северного Кавказа», - сказал Захаров, уточнив, что такими вопросами сегодня являются, в частности, так называемый «черкесский вопрос », а также вопрос возвращения мухаджиров. «РИА Новости, Юлия Насулина»

 

Коммерсантъ - Юг России

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал