Чему учат учебники в Саудовской Аравии?

25.12.2011


Чему учат учебники в Саудовской Аравии?

МОСКВА (25 декабря, MIGnews). Большой международный скандал вызвал перевод Вашингтонского Института Стран Персидского Залива учебников, напечатанных министерством просвещения Саудовской Аравии.

В учебниках детям объясняется, как правильно отрубить вору руку и ногу по законам шариата. Женщин в учебнике называют "существами слабыми и безответственными".

Директор Института Стран Персидского Залива Али эль-Ахмед говорит: «Сначала вы учите подобным вещам шесть миллионов детей – в самые важные годы жизни вы им вбиваете это в мозги. Потом вы удивляетесь, откуда берется так много саудовских террористов-самоубийц».

Саудовское посольство в Вашингтоне отказалось от комментирования содержания учебников.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал