Чему учат учебники в Саудовской Аравии?

25.12.2011


Чему учат учебники в Саудовской Аравии?

МОСКВА (25 декабря, MIGnews). Большой международный скандал вызвал перевод Вашингтонского Института Стран Персидского Залива учебников, напечатанных министерством просвещения Саудовской Аравии.

В учебниках детям объясняется, как правильно отрубить вору руку и ногу по законам шариата. Женщин в учебнике называют "существами слабыми и безответственными".

Директор Института Стран Персидского Залива Али эль-Ахмед говорит: «Сначала вы учите подобным вещам шесть миллионов детей – в самые важные годы жизни вы им вбиваете это в мозги. Потом вы удивляетесь, откуда берется так много саудовских террористов-самоубийц».

Саудовское посольство в Вашингтоне отказалось от комментирования содержания учебников.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал