Челябинец "заминировал" аэропорт "Шереметьево" в Москве

08.10.2011


Челябинец

МОСКВА (7 октября, ИА Regnum). Житель Челябинска сообщил о якобы готовящемся теракте в аэропорту. Для осени сообщение вполне рядовое, однако необычен объект, выбранный для терроризма - аэропорт "Шереметьево" в Москве. Звонившим оказался пьяный работник одного из заводов города, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральского линейного отдела МВД России на транспорте.

Неизвестный позвонил в аэропорт "Челябинск", чтобы сообщить о трех кейсах со взрывными устройствами, якобы заложенными в "Шереметьево". Он даже указал, где именно: в залах ожидания в вылета, а также у входа. Из Челябинска информацию тут же передали в "Шереметьево". В ночь на 7 октября по тревоге были подняты службы безопасности челябинского и московского аэропортов.

Лже-минера вычислили быстро, поскольку он звонил со своего сотового телефона. Оказалось, что 30-летний сотрудник ЧЭМК был пьян. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1453556.html#ixzz1a7lyueaS

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал