Челябинец "заминировал" аэропорт "Шереметьево" в Москве

08.10.2011


Челябинец

МОСКВА (7 октября, ИА Regnum). Житель Челябинска сообщил о якобы готовящемся теракте в аэропорту. Для осени сообщение вполне рядовое, однако необычен объект, выбранный для терроризма - аэропорт "Шереметьево" в Москве. Звонившим оказался пьяный работник одного из заводов города, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральского линейного отдела МВД России на транспорте.

Неизвестный позвонил в аэропорт "Челябинск", чтобы сообщить о трех кейсах со взрывными устройствами, якобы заложенными в "Шереметьево". Он даже указал, где именно: в залах ожидания в вылета, а также у входа. Из Челябинска информацию тут же передали в "Шереметьево". В ночь на 7 октября по тревоге были подняты службы безопасности челябинского и московского аэропортов.

Лже-минера вычислили быстро, поскольку он звонил со своего сотового телефона. Оказалось, что 30-летний сотрудник ЧЭМК был пьян. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1453556.html#ixzz1a7lyueaS

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал