Челябинец "заминировал" аэропорт "Шереметьево" в Москве

08.10.2011


Челябинец

МОСКВА (7 октября, ИА Regnum). Житель Челябинска сообщил о якобы готовящемся теракте в аэропорту. Для осени сообщение вполне рядовое, однако необычен объект, выбранный для терроризма - аэропорт "Шереметьево" в Москве. Звонившим оказался пьяный работник одного из заводов города, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральского линейного отдела МВД России на транспорте.

Неизвестный позвонил в аэропорт "Челябинск", чтобы сообщить о трех кейсах со взрывными устройствами, якобы заложенными в "Шереметьево". Он даже указал, где именно: в залах ожидания в вылета, а также у входа. Из Челябинска информацию тут же передали в "Шереметьево". В ночь на 7 октября по тревоге были подняты службы безопасности челябинского и московского аэропортов.

Лже-минера вычислили быстро, поскольку он звонил со своего сотового телефона. Оказалось, что 30-летний сотрудник ЧЭМК был пьян. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1453556.html#ixzz1a7lyueaS

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал