Челябинец "заминировал" аэропорт "Шереметьево" в Москве

08.10.2011


Челябинец

МОСКВА (7 октября, ИА Regnum). Житель Челябинска сообщил о якобы готовящемся теракте в аэропорту. Для осени сообщение вполне рядовое, однако необычен объект, выбранный для терроризма - аэропорт "Шереметьево" в Москве. Звонившим оказался пьяный работник одного из заводов города, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральского линейного отдела МВД России на транспорте.

Неизвестный позвонил в аэропорт "Челябинск", чтобы сообщить о трех кейсах со взрывными устройствами, якобы заложенными в "Шереметьево". Он даже указал, где именно: в залах ожидания в вылета, а также у входа. Из Челябинска информацию тут же передали в "Шереметьево". В ночь на 7 октября по тревоге были подняты службы безопасности челябинского и московского аэропортов.

Лже-минера вычислили быстро, поскольку он звонил со своего сотового телефона. Оказалось, что 30-летний сотрудник ЧЭМК был пьян. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1453556.html#ixzz1a7lyueaS

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал