Британский эксперт: Запад не смог победить ИГ, а у РФ может получиться

Британский эксперт: Запад не смог победить ИГ, а у РФ может получиться

24.09.2015


Победить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) Запад не смог, поэтому ему необходимо объединиться с Россией, если та вступит в борьбу с боевиками. Об этом пишет британский аналитик, эксперт по международному терроризму и Ближнему Востоку Кон Кофлин в The Telegraph.


«Если мистер Путин хочет объявить войну «Исламскому государству», мы должны полностью его в этом поддержать. Хорошо, что есть Владимир Путин», - отмечает он.


В настоящее время, когда предел возможностей Запада в его тщетных попытках победить ИГ становится очевидным, здравый подход российского президента в решении сирийского конфликта может оказаться ключевым. С тех пор, как ВВС США начали военную кампанию против боевиков ИГ, присоединив к своим владениям в Сирии несколько крупных территорий на севере Ирака, прошел год, напоминает Кофлин. При этом террористы лишь усилили свои позиции.


Между тем надежды Запада на сдерживание конфликта на Ближнем Востоке разорваны в клочья. Теперь Европа пытается справиться с волнами отчаявшихся беженцев. Одной из причин «жалких неудач» Запада в борьбе с ИГ, по мнению аналитика, является отсутствие у европейских и американских политиков намерения разработать рациональный и эффективный план по противостоянию этой угрозе.


Эксперт также назвал «непоследовательную и неверную» политику Запада по борьбе с «Исламским государством» величайшей внешнеполитической катастрофой XXI века. При этом, по его мнению, она даже более серьезная, чем вторжение в Ирак в 2003 году.


Как пишет Кофлин, президент РФ при этом продемонстрировал более прагматичный подход к ситуации.


В середине сентября Путин на встрече глав стран-участниц ОДКБ заявил, что РФ поддерживала и будет поддерживать сирийское правительство в борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что боевые действия в Сирии навязываются извне путем поставок вооружений и специальной техники.


Ruposters

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал