Британские СМИ: ИГ переправило в Европу тысячи боевиков под видом мигрантов

Британские СМИ: ИГ переправило в Европу тысячи боевиков под видом мигрантов



Более четырех тысяч боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) проникли в страны ЕС под видом беженцев. Об этом сообщает британская газета Sunday Express со ссылкой на источник в террористической группировке.


На условиях анонимности контрабандист рассказал, что операция по переброске прошла успешно. Он отметил, что члены террористической группировки ИГ пользуются великодушием европейцев по отношению к мигрантам.


Схема выглядела следующим образом: сначала экстремисты вливались в поток мигрантов в портах турецких городов Измир и Мерсин, откуда через Средиземное море добирались до Италии. Затем они разъезжались по другим европейским странам, в частности, в Швецию и в Германию. Причем эту информацию подтвердил журналистам и один из контрабандистов. По его словам, он лично помог более 10 террористам проникнуть в Европу.


«Я отправляю боевиков, которые хотят увидеть свои семьи. Другие просто едут в Европу, чтобы быть готовыми», - сказал перевозчик.


Источник издания также подчеркнул, что боевики планируют осуществить серию терактов, которые будут «направлены против западных правительств, а не мирных граждан».


Ruposters

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал