Британские и американские власти опасаются терактов в Кении

23.10.2011


Британские и американские власти опасаются терактов в Кении

ЛОНДОН (23 октября, Интерфакс). Власти Великобритании и США сообщили о том, что спецслужбы получили информацию о готовящихся против иностранных граждан терактах в Кении.

Британский телеканал Sky News передает, ссылаясь на Форин-офис, что имеющиеся данные "заслуживают доверия".

Предполагается, что теракты могут быть совершены против кенийских правительственных объектов и иностранцев, работающих в стране.

Официальным лицам не рекомендовано посещать страну, а находящимся в Кении иностранцам, в целях безопасности предложено не ходить в крупные торговые центры и ночные клубы.

Угроза проведения терактов появилась после ввода кенийских войск на территорию Сомали для уничтожения баз исламистской группировки "Аш-Шабаб", которая похищала иностранцев из Кении.

Оригинал статьи http://www.interfax.ru/news.asp?id=213411

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал