Брат известного боевика застрелен в Дагестане

21.04.2010


Брат известного боевика застрелен в Дагестане

В Махачкале убит житель города Шамиль Бегов - брат Мадрида Бегова, известного боевика, ликвидированного в январе нынешнего года, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Бегов был убит во вторник вечером выстрелами в грудь и голову недалеко от собственного дома по улице Тимирязева.


Между тем, как сообщил агентству источник в МВД республики, Бегов - родной брат известного боевика Бегова.


Как сообщалось, Мадрид Бегов - бывший боец ОМОН, в 2006 году оставивший службу и после учебы в Египте примкнувший к боевикам. 4 апреля 2009 года он совершил покушение на полковника УФСБ по Дагестану Зулкаида Каидова. Боевик расстрелял его из пистолета в 50 метрах от здания УФСБ в Махачкале. Офицер был тяжело ранен, но остался жив.


На встречу с полковником Бегова привез его брат Шамиль - родственник жены Каидова. Бегов сообщил брату, что собирается сдаться властям, однако вместо этого устроил покушение, после чего скрылся, а Шамиль Бегов остался оказывать первую помощь Каидову. Уголовному преследованию он не подвергался, сообщает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал