Брат известного боевика застрелен в Дагестане

21.04.2010


Брат известного боевика застрелен в Дагестане

В Махачкале убит житель города Шамиль Бегов - брат Мадрида Бегова, известного боевика, ликвидированного в январе нынешнего года, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Бегов был убит во вторник вечером выстрелами в грудь и голову недалеко от собственного дома по улице Тимирязева.


Между тем, как сообщил агентству источник в МВД республики, Бегов - родной брат известного боевика Бегова.


Как сообщалось, Мадрид Бегов - бывший боец ОМОН, в 2006 году оставивший службу и после учебы в Египте примкнувший к боевикам. 4 апреля 2009 года он совершил покушение на полковника УФСБ по Дагестану Зулкаида Каидова. Боевик расстрелял его из пистолета в 50 метрах от здания УФСБ в Махачкале. Офицер был тяжело ранен, но остался жив.


На встречу с полковником Бегова привез его брат Шамиль - родственник жены Каидова. Бегов сообщил брату, что собирается сдаться властям, однако вместо этого устроил покушение, после чего скрылся, а Шамиль Бегов остался оказывать первую помощь Каидову. Уголовному преследованию он не подвергался, сообщает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал