Брат Доку Умарова арестован в Италии

31.01.2011


Брат Доку Умарова арестован в Италии

Брат боевика Доку Умарова, 35-летний Руслан Умаров, арестован в воскресенье, 30 января, в Италии. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Сотрудники правоохранительных органов Италии сняли Умарова с поезда, на котором он ехал из Франции, неподалеку от станции Местре. О том, что Руслан Умаров направляется в страну, итальянскую полицию известили французские спецслужбы. Сообщается, что брат известного боевика намеревался просить в Италии статуса беженца.

По данным "Радио Свобода", Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в провинции Гориция. Неизвестно, какое обвинение может быть ему предъявлено.

О реакции российских властей на арест Руслана Умарова ничего не известно. Стоит отметить, что в 2005 году сообщалось, что брату Доку Умарова Руслану на тот момент было 43 года.

Доку Умаров известен как лидер чеченских боевиков. По данным СМИ, Умаров - организатор захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Кроме того, он заявлял о своей ответственности за взрывы в метро Москвы в марте 2010 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал