Брат Доку Умарова арестован в Италии

31.01.2011


Брат Доку Умарова арестован в Италии

Брат боевика Доку Умарова, 35-летний Руслан Умаров, арестован в воскресенье, 30 января, в Италии. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Сотрудники правоохранительных органов Италии сняли Умарова с поезда, на котором он ехал из Франции, неподалеку от станции Местре. О том, что Руслан Умаров направляется в страну, итальянскую полицию известили французские спецслужбы. Сообщается, что брат известного боевика намеревался просить в Италии статуса беженца.

По данным "Радио Свобода", Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в провинции Гориция. Неизвестно, какое обвинение может быть ему предъявлено.

О реакции российских властей на арест Руслана Умарова ничего не известно. Стоит отметить, что в 2005 году сообщалось, что брату Доку Умарова Руслану на тот момент было 43 года.

Доку Умаров известен как лидер чеченских боевиков. По данным СМИ, Умаров - организатор захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Кроме того, он заявлял о своей ответственности за взрывы в метро Москвы в марте 2010 года.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал