Брат Доку Умарова арестован в Италии

31.01.2011


Брат Доку Умарова арестован в Италии

Брат боевика Доку Умарова, 35-летний Руслан Умаров, арестован в воскресенье, 30 января, в Италии. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Сотрудники правоохранительных органов Италии сняли Умарова с поезда, на котором он ехал из Франции, неподалеку от станции Местре. О том, что Руслан Умаров направляется в страну, итальянскую полицию известили французские спецслужбы. Сообщается, что брат известного боевика намеревался просить в Италии статуса беженца.

По данным "Радио Свобода", Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в провинции Гориция. Неизвестно, какое обвинение может быть ему предъявлено.

О реакции российских властей на арест Руслана Умарова ничего не известно. Стоит отметить, что в 2005 году сообщалось, что брату Доку Умарова Руслану на тот момент было 43 года.

Доку Умаров известен как лидер чеченских боевиков. По данным СМИ, Умаров - организатор захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Кроме того, он заявлял о своей ответственности за взрывы в метро Москвы в марте 2010 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал