Путин призвал бороться с экстремизмом без перегибов

Путин призвал бороться с экстремизмом без перегибов

09.12.2016


На заседании Совета по правам человека президент России Владимир Путин признал факт использования соцсетей для экстремистской деятельности, но призвал аккуратно разбираться в этом вопросе, передает «Интерфакс».

По словам главы государства, социальные сети «все чаще и чаще» используются экстремистами в собственных целях. Желание государства противостоять этому тренду носит естественный характер, но в этом вопросе «надо аккуратненько разбираться», заключил российский лидер.

Социальные сети, по мнению Владимира Путина, используются как радикальными исламистами для вербовки в свои организации, так и националистами для проведения массовых несогласованных акций.

«Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все, что ни попадя», - подытожил свою мысль президент.

Тема борьбы с радикализмом была затронута председателем «Национального антикоррупционного комитета» Кириллом Кабановым, который предложил поднять рассмотрение дел по экстремизму на уровень окружных судов.

«Мы считаем, что нужно поднять статус рассмотрения дел по экстремизму, по обвинениям в экстремизме на уровень окружных судов. Это, конечно, повысит уровень привлекаемых экспертов», - заявил Кабанов.

Он также предложил уточнить критерия понятия «экстремизм», так как обвинения, по его мнению, нередко носят несостоятельный характер.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал