Путин призвал бороться с экстремизмом без перегибов

Путин призвал бороться с экстремизмом без перегибов

09.12.2016


На заседании Совета по правам человека президент России Владимир Путин признал факт использования соцсетей для экстремистской деятельности, но призвал аккуратно разбираться в этом вопросе, передает «Интерфакс».

По словам главы государства, социальные сети «все чаще и чаще» используются экстремистами в собственных целях. Желание государства противостоять этому тренду носит естественный характер, но в этом вопросе «надо аккуратненько разбираться», заключил российский лидер.

Социальные сети, по мнению Владимира Путина, используются как радикальными исламистами для вербовки в свои организации, так и националистами для проведения массовых несогласованных акций.

«Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все, что ни попадя», - подытожил свою мысль президент.

Тема борьбы с радикализмом была затронута председателем «Национального антикоррупционного комитета» Кириллом Кабановым, который предложил поднять рассмотрение дел по экстремизму на уровень окружных судов.

«Мы считаем, что нужно поднять статус рассмотрения дел по экстремизму, по обвинениям в экстремизме на уровень окружных судов. Это, конечно, повысит уровень привлекаемых экспертов», - заявил Кабанов.

Он также предложил уточнить критерия понятия «экстремизм», так как обвинения, по его мнению, нередко носят несостоятельный характер.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал